当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区新农合圆满完成2017年工作互查

  10月10日-12日,按照市农合办工作部署,迎江区新农合与大观区新农合开展了一系列工作互查,对2017年工作进行了一次全面梳理。

  此次互查主要采取现场查看与查阅资料相结合的方式,互查组认真比对文件要求,全面检查了大观区新农合基本医保开展总体情况,仔细查看了大观区新农合基金是否运行平稳、各项规章制度是否健全、是否定期召开新农合运行会及定期分析、通报医疗机构相关费用等。重点了解2017年大病保险补偿案例和财务支出情况及新农合转诊系统是否建成并使用及使用时间。互查组随机抽取了几名大病保险患者档案,进行了电话随访,确认大病保险患者补偿是否及时、正式、合理。互查结束后,检查组及时将检查的情况进行汇总和分析,对发现的问题进行核实,书面反馈给市农合办。

  通过互查,及时发现存在的不足,做到相互学习、改进,强化监管,确保新农合基金安全高效运行。(撰稿人:程美莲   审稿人:毕小春)