当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区财政局扎实开展“民生工程宣传月”活动

  为营造浓厚的宣传氛围,加强民生工程宣传的力度,提高群众对民生工程的知晓度和满意度,区财政局认真贯彻落实市民生办通知要求,积极动员部署,扎实开展“民生工程宣传月”活动。

  一是精心部署谋划。区财政局积极行动,及时下发通知,要求区直各部门、乡(街道)认真研读文件通知,并结合自身工作实际,制定工作方案,认真组织实施,把“宣传月”活动落到实处。

  二是营造宣传氛围。区财政局积极探索,除在省、市、区民生网等多个网络平台上积极推送民生工程信息稿件外,还在人民网、安徽日报等新闻媒体报送民生信息,并向群众发放宣传手册和单页,引导群众参与到民生工程工作中来,努力形成政府、百姓携手共建的良性互动局面。

  三是密切联系群众。区财政局统一部署,协调区直各单位、乡(街道)积极开展基层走访活动,各相关单位领导负责同志亲自带队,深入乡间地头,同群众进行亲切交流,倾听群众的心声,推动全区民生工程工作进一步贴近基层群众。并结合送“电影”下乡、送“戏”下乡、民生工程“回头看”等活动,为群众提供更多民生“大餐”。

  四是建立监督机制。区财政局通过抽查审核相关备案资料文件、核实资金使用情况,对全区近一年以来实施的民生工程工作进行全面系统的排查梳理。该区坚持民生工程信息网上全程公示外,还及时向政策补贴对象发送信息,详细告知补贴内容、发放金额、发放时间等信息,并预留下监督电话,确保民生工程在“阳光”下运行,保障和完善群众的知情权和监督权。(区财政局 撰:陈秀 审:杨慧玲)