当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区提前谋划2018年妇幼民生工程

  为进一步做好2018年妇幼民生工程,迎江区本着超前谋划、主动作为的原则,在对2017年妇幼民生工程进行最后冲刺和补缺补差的基础上,精心安排部署2018年妇幼民生工程。

  一是紧抓目标任务,积极安排部署。积极与上级主管部门对接,了解2018年妇幼民生工程目标任务计划,同时结合迎江区2017年妇幼民生工程目标任务完成情况和日常工作督导、年中考核中发现的问题,谋划2018年婚前健康检查、农村孕产妇住院分娩、农村育龄妇女叶酸发放等任务数,确保0-6岁儿童和孕产健康管理率达85%以上,草拟了2018年区级妇幼工作方案,力争做到早计划、早思考、早准备。

  二是紧抓宣传工作,营造良好舆论氛围。迎江区始终高度重视宣传工作,坚持创新宣传方式,扩大宣传范围。提前制定区级妇幼民生工程宣传方案,在1584热线百业窗定期播放妇幼民生工程相关政策,在卫计委微信公众号、网站、微信(QQ)群、电子大屏、便民服务台、入户走访等方式,深层次、广角度、全方位的解读政策措施,为2018顺利实施妇幼民生工程奠定基础。

  三是紧抓满意度,确保实施效果。妇幼民生工程的真实性和满意度决定了工程实施初衷,在坚持采取多种方式、多渠道做好妇幼民生工程宣传的同时,聘请第三方采取电话抽查和随即问卷调查了解工作真实性和满意度。将民生工程“回头看”贯穿每个阶段,做到畅通群众诉求渠道,充分尊重群众的知情权、参与权和监督权,确保工程实施效果。

  四是紧抓预算,加强资金监管。按照2018年区级部门预算编制工作的有关要求,根据省、市民生工程资金筹集方案,提前对妇幼民生工程资金进行测算,明确项目资金来源,确保妇幼民生工程资金刚性到位、不留缺口。同时加强妇幼民生资金日常使用监管工作,确保专款专用、专账管理,提升资金使用效益。(撰稿:路永进   审核:张忠文)