当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆晚报】迎江区投1.3亿元改造老旧小区

  

  本报讯 近日,随着吴越街周边、双莲寺周边、安庆二中周边老旧小区整治改造工程的启动,迎江区2018年老旧小区改造工程拉开帷幕。

  据了解,今年迎江区将投入1.3亿元完成7个老旧小区整治改造。改造的七个老旧小区分别为大南门周边小区、光荣社区周边小区、杨家山周边小区、洪运小区及周边小区、吴越街周边小区、双莲寺周边小区、安庆二中周边小区,七个老旧小区普遍存在道路破损、地下管网损坏、配套设施落后等共性问题,建筑面积共109.29万平方米,改造将惠及493幢旧房、16606户居民。改造工程将在11月份陆续完工。

  此次的老旧小区改造除了雨污分流、路面硬化、综合管线整治、环卫设施整治、绿化亮化、监控照明等基本的改造外,还实施节能改造和适老化改造。其中节能改造包括,小区楼道及公共空间采用LED照明,小区道路及庭院照明采用太阳能路灯、节能灯及LED灯等;适老化改造包括实施无障碍通道、老年人活动场所及健身器材、走道扶手等改造。

  据介绍,根据老旧小区整冶改造计划,迎江区2019年、2020年将继续实施对棋盘山周边小区、龙狮商贸中心等9个老旧小区的改造。

  蒋辉 记者 张培农(6月22日《安庆晚报》A2版)