当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆日报】“红色娘子军”书写东正品牌

  

  本报讯 迎江区人民路街道东正社区党支部是一支活跃在辖区内的“红色娘子军”,支部共有党员8名,全为女性。她们用责任、忠诚、热血、激情和奉献书写着社区工作的“东正品牌”。

  近年来,东正社区党支部根据社区实际情况设立政策宣传岗、法律咨询岗、社情民意反馈岗、环境卫生岗、青少年教育岗、义务巡逻岗等多个岗位服务群众,实现居民服务“五个一”,即:一把椅子、一杯热茶、一张笑脸、一声问候、一个满意答复。另外,支部还充分挖掘社区资源,与区法院、区人社局、派出所、学校、卫生服务中心、非公经济组织组建了党建联席会,开展了交通劝导、环境清理、关心下一代、义务铲雪、爱心捐赠、禁限放等主题活动,有效激发了党员服务群众的积极性和主动性。

  2017年东正社区党支部成功打造由“春蕾”成长行动、“春风”教育行动、“春雨”志愿行动、“春晖”帮扶行动、和“春兰”文明行动这五大行动组成的“春”满东正基层党建品牌,重点服务社区文明创建、棚户区改造等中心工作;还用“好人文化”引领社区道德风尚,让肖霞、孙爱华、陈正江等来自身边的正能量带动“好人文化”,推动社会主义核心价值体系建设,并将“好人文化”打造成社区经久不衰的亮丽名片。  

    记者 江露露(5月15日《安庆日报》2版)