当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆日报】有你,我们不孤独

  

  今年4月2日是第十一个“世界自闭症关注日”。当日,迎江区教育局、文化委和残联为辖区起点自闭症学校的60多名孩子送上特殊礼物,其举办的系列公益活动,让越来越多的社会群体关注自闭症儿童,让越来越多的“星星的孩子”享受到温暖和关怀。

  为了表达关爱之情,3月27日下午,人民路小学碧桂园校区的孩子和家长们捐出了自己的闲置物品,利用义卖和捐赠的方式,为自闭症儿童筹得善款53146.6元,自闭症日当天全数捐给了自闭症学校的孩子们;为宣传自闭症,引导社会群体关爱“星星的孩子”,当日上午国家象棋大师温满红应邀来到人小碧桂园校区,与来自全区53名小选手进行了两个多小时的车轮赛;下午,该区还举办了以“世界自闭症日”为主题的爱心公益汇演,人小碧桂园校区、绿地实验学校的小学生们和“星星的孩子”同台演出了很多精彩的节目。

  据了解,近年来,迎江区高度重视包括自闭症儿童在内的民办特殊教育机构,在师资、经费、场地等方面予以积极的扶持,同时辖区各校均和特殊教育机构结成对子,常态化开展结对共建活动,为这一特殊群体送去关爱和温暖。 

    胡瑞琨 方迪 摄影报道(4月4日《安庆日报》6版)