当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆晚报】迎江区环卫处扎实推进环卫工作

  

  过去的五年,是迎江区环卫处改革、发展、创新的五年。迎江区环卫处在区委、区政府的坚强领导下,围绕中心和大局,坚持稳定和发展并重、服务与管理并举,顺利完成了各项环卫作业市场化改革,在国检、省检、市检中均取得了优异的成绩,受到上级部门和广大市民一致好评。

  近年来,迎江区环卫处先后获市、区先进基层党组织;市厂务公开先进集体;市环卫先进集体;市垃圾无害化处理连续五年宜城板块第一;市窗口行业先进集体;迎江区优胜单位;迎江区文明创建、抗洪救灾、工会等先进集体。1人被评为安徽省好人,28人次获得市先进,并较好保障重大活动和检查千余次。

  “环卫作业改革顺利推进。迎江区环卫处分别于2012年、2013年、2015年、2016年完成了环卫清扫保洁、垃圾转运、公厕维护和化粪池清淤各项作业的多轮改革,辖区近800万平方米道路、小区、广场等纳入清扫,67座公厕纳入维护,3931栋居民楼化粪池纳入清淤。”10月10日,迎江区环卫处有关负责人在接受安庆晚报记者采访时说,他们还完成了城区两座老旧垃圾转运台维护;63座老旧公厕改造;3941座化粪池及管网维护更新。拆除垃圾屋(池)896座,先后置换分类垃圾桶15000余只,购买门前三包垃圾桶5320只,更新环卫车辆201辆,并对环卫处办公楼进行全面维护改造,硬件全面提升。

  “我们还坚持以党建带创建,创建促党建,着力加强支部建设,深入开展‘两学一做’、‘讲重做’专题教育。组织党员、干部和群众上党课,召开民主生活会,学习参观等613次。30多名党团员志愿服务文明创建,示范引领,支部标准化建设达标,软硬建设不断提升,工青妇工作较好推进。”这名负责人说,迎江区环卫处率先在全市建立区、街、居三级督察和网格化督察、微信平台督察、手台调度、行走迎江等创新机制,相关经验皆在全市推广。“我们还每月开展安全生产、环保等督察,加大培训宣传力度,顺利通过各项检查、督察,切实做好防汛工作,保障城乡汛期环境卫生,支持拆违、棚改、招商引资、创卫门前三包等各项工作。”

  何芳 安庆晚报记者 汪秀兵(10月12日《安庆晚报》A12版)