当前位置:主页>领导动态>领导讲话

领导讲话
尹志军:要树立干事创业新标杆 打造特色亮点新品牌

  

  

  

  2月13日上午,迎江区委书记尹志军参加指导区教育局党委2017年度民主生活会。区委常委、组织部长、统战部长陈海维以及区纪委、区委组织部有关负责同志参加。

  会上,区教育局党委主要负责人代表教育局党委班子作对照检查,随后班子成员逐一发言,严肃开展批评与自我批评。

  在听取大家发言后,尹志军指出,这次民主生活会会前准备比较充分,相互批评较为坦诚,基本符合市委、区委对民主生活会的有关要求。教育局党委班子要把民主生活会作为促进组织生活正常化、解决班子矛盾的重要平台和抓手,引起高度重视,加强相互沟通,抓好问题整改,推动实际工作。

  尹志军指出,2017年全区教育工作可圈可点,成效显著,在四个方面都发生了新的变化。一是团结和谐上有新进步,班子之间沟通和协调更有进步,既体现了班子的团结和战斗力,也体现了政治安全感。二是改革创新上有新亮点,特别是以全省第一的成绩成为安庆唯一的国家级责任督学挂牌督导创新区等一系列成绩的取得,打响了新品牌,推出了新亮点。三是服务中心上有新高度,从棚改征迁到文明创建,再到禁限放和铲雪除冰,广大教师紧紧围绕中心服务大局,参与意识更强,政治站位更高,思想认识更深。四是特色活动有新进展,校内校外、课上课下,黄梅戏进校园、信息化实践项目、大阅读课程等特色亮点有口皆碑,值得肯定,值得鼓励。

  尹志军要求,区教育局党委班子要对民主生活会上相互批评的意见进行认真梳理、整改和思考,要继续以市委对区委提出的“四个一马当先”目标为指引,紧紧围绕区委“六六部署”,对2018年工作进行认真思考和谋划,力争树立新标杆、干出新业绩。为此在班子建设上,要旗帜鲜明讲政治,把提高政治站位内化于心外化于行,渗透到思想、心理、意识、行动的方方面面;要事事处处讲规矩,该请示要请示 该汇报要汇报,要坚决做到 “四个服从”、“四个凡事”,时刻加强自我反思和自我教育;要表里如一讲忠诚,党员干部不能当面一套背后一套,要做到会上会下一个样,人前人后一个样,要对党和组织忠诚、对事业忠诚;要不计得失讲担当,任何事业都是干出来的,多干才会少错,不干才会出错,要把“忠诚、干净、担当”作为新时代党员干部的基本要求,做到敢于担当,善于担当,勇于担当;要注重小节讲干净,在作风问题上,腐败问题上,没有大小之分,只有轻重之分,要从小事细节抓起,努力营造风清气正的干事创业环境。(区教育局、区委办)