当前位置:主页>领导动态>领导讲话

领导讲话
尹志军就做好雨雪冰冻天气防范等工作提出明确要求

  

  1月23日下午,区委书记尹志军在全区领导干部大会上就做好当前雨雪冰冻天气防范等工作提出要求。

  尹志军指出,据气象部门预报,1月24日至28日我市将出现大范围持续雨雪冰冻天气,为切实做好防范应对工作,全区上下必须紧急行动,切实增强“五性”:一是充分认识到做好防范此次雨雪冰冻天气的重要性;二是充分认识到恶劣天气情况下采取非常措施的必要性;三是增强做好防雪防冻防滑等防灾救灾工作的主动性;四是加强各部门、单位、乡街负责人的责任性;五是注意人、才、物及车辆交通的安全性。

  尹志军强调,要采取五项措施:一要加强领导,要及时成立相应的工作小组,把做好雨雪冰冻天气防范工作摆上重要议事日程,抓紧部署落实;二要坚守岗位,实行领导干部带班,24小时值班制度,保持手机畅通,尤其是长风乡、新洲乡主要领导不得随意外出,切实落实各项防范措施;三要明确责任,凡是涉及群众生产生活的部门,特别是宣传、教育、公安、发改、商务、城建、卫生、农林、园区、重点办等部门、单位要按照各自职责分工做好道路、供水、供电、通讯、有线电视等设施排查和抢修工作,做到对各种突发状况第一时间报告、第一时间处置,积极应对;四要深入一线,各个领导、各个部门要深入乡街社区、深入群众一线、深入基层重点,靠前指挥,做到情况一线了解、问题一线发现、措施一线落实;五要严肃纪律,要严肃遵守各项纪律,区纪委要加强督查,凡是因擅离职守、重视不够、措施不力而造成后果的必须严肃追责。

  尹志军强调,要做到五个确保,确保群众生命财产安全,确保社会稳定,确保各个方面安全畅通,确保市场供应正常,确保各项工作正常运转。

  尹志军还就信访维稳、消防安全、烟花爆竹禁限放等工作进行了安排部署。(区委办)