当前位置:主页>领导动态>领导讲话

领导讲话
尹志军:着力"七个三"促进十九大精神学懂弄通做实

  学懂弄通做实党的十九大精神,是习近平总书记对党的十九大精神学习宣传贯彻的最高指示。全区各级党组织必须牢记在心、立即行动,着力“七个三”,系统推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,确保党的十九大精神遍布迎江大地,渗透到迎江每一个环节、每一名群众,渗透到全区广大干群的思想领域、行为领域和工作领域:

  ——深化“311”制度。即:深化“一天一问一答、一周一测一评、一月一考一报”政治理论学习制度,促进党的十九大精神学懂弄通做实。

  ——推行领导干部“三个一”机制。即:“每人一谈、每人一说、每人一讲”学习交流机制,促进党的十九大精神学懂弄通做实。

  ——着力“三个下功夫”。即:在学思践悟上下功夫、知行合一上下功夫、学用结合上下功夫,促进党的十九大精神学懂弄通做实。

  ——坚持“三个结合”。即:坚持集中学习与个人自学结合、专题学习与理论研讨结合、党课培训与考试考核结合,促进党的十九大精神学懂弄通做实。

  ——推行“三学”。即:结合岗位学、带着问题学、联系实际学,促进党的十九大精神学懂弄通做实。

  ——推行“三走”。即:推动党员干部走进基层、走进群众、走进一线,促进党的十九大精神学懂弄通做实。

  ——开展“三个100活动”。即:紧扣党的十九大精神,开展100场群众喜闻乐见的文化活动和知识竞赛、100场专题讲座报告会、100场党的十九大宣讲活动,促进党的十九大精神学懂弄通做实。