当前位置:主页>领导动态>领导讲话

领导讲话
尹志军: 在党的十九大精神指引下奋力开创迎江发展新局面

  

  10月31日下午,迎江区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九大、十八届七中全会、十九届一中全会精神,研究部署我区学习宣传贯彻工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,他强调,要深入学习领会党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神统领迎江各项工作,努力开创迎江发展新局面。

  会上,区委副书记、区长章洪海传达了党的十九大精神,区委副书记韩伟传达了十八届七中全会和十九届一中全会精神。区领导方国胜、叶进明、汤传新、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、华明、陶小也出席会议。

  

  尹志军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,必将以其巨大贡献、深远影响永远镌刻在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上。全区各级党组织和广大党员要按照中央和省市委要求,深入学习、全面理解、准确把握十九大报告关于新时代、新思想、新方略、新布局、新要求等重要论述,推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在迎江落地生根、开花结果。

  尹志军强调,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深入学习领会过去五年的历史性成就和历史性变革,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会新时代中国共产党的历史使命,深入学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深入学习领会“两步走”全面建设社会主义现代化强国的战略目标,深入学习领会推进新时代中国特色社会主义的重大部署,深入学习领会新时代党的建设总要求,做到内化于心、外化于行,知行合一。

  尹志军指出,必须坚持以党的十九大精神统领全区各项工作,具体做到“七个坚定不移”。要坚定不移讲政治,把维护核心、爱戴核心、追随核心、捍卫核心作为最大的政治和最重要的政治规矩,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动中,让党性更纯粹;要坚定不移抓项目,树立导向,聚焦平台,谋实项目,推进项目,优化环境,让发展更持续;要坚定不移抓改革,把上位的改革落实好,把本级的改革推进好,把基层的改革动力激活出来,让动能更强劲;要坚定不移抓管理,保持专班的模式不变,联系县干的责任不变,部门结对的机制不变,着力文明创建结构性改革,防止反弹,常态长效,让城市更精致;要坚定不移抓民生,围绕基本公共服务一马当先,落实“七个聚焦”年度落实路径,让保障更有力;要坚定不移抓文化,大树特树身边典型,大力推进乡风文明,加快历史街区保护性开发,让名片更靓丽;要坚定不移抓党建,全面加强党对人大、政府、政协工作的领导,深入推进“1+8”基层党组织标准化、社区建设“六大提升工程”,让根基更牢固。

  尹志军强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各地各部门要迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,学懂、弄透、做实,做到全覆盖、氛围浓、成效显。重点聚焦习近平总书记所作的十九大报告以及报告在迎江的落实,同步聚焦新修订的党章、中纪委报告,立即成立党的十九大精神学习宣传贯彻工作领导小组,立即制定党的十九大精神学习宣传贯彻工作方案。从11月份开始,区委中心组坚持每月两次学习,并在政治理论应知应会“每日一问一答、每周一测一评、每月一考一报”、专家百姓宣讲团的基础上,全面推行“三个一”(每人一谈、每人一讲、每人一说)机制,帮助学习,促进理解,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范,争做贯彻落实党的十九大精神的先锋。全区各级各部门要结合自身实际,排出任务表、时间表、路线图,在落实上谋实招、见行动,确保把党的十九大精神贯彻落实在改革发展稳定的各个领域、各个方面、各个环节。

  

  曾担任过副县级以上领导职务的老同志代表,四大班子其他现职副县级党员领导干部;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委;临港经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委,区委巡查组、巡察办负责同志,区委各部委负责同志;区直各部门单位(含垂直管理部门)主要负责同志,各乡、街道党、政主要负责同志;区人大、区政协各工作机构负责同志;迎江区各民主党派主委;各村、社区书记;各中小学校及幼儿园党支部书记;部分非公党组织书记、省市党代表等300余人参加会议。(区委办)