当前位置:主页>领导动态>领导讲话

领导讲话
尹志军:做到"四个保持",确保圆满收官

  

  10月23日下午,迎江区召开信访维稳安保工作指挥部(扩大)会议,区委书记尹志军出席会议并作重要讲话。指挥部指挥长、区委常委、常务副区长杨旭东主持会议,区领导方国胜、叶进明、韩伟、戴春益、江峰,区公安分局局长曹金海、临港经济开发区管委会副主任余浩敏以及各乡街和有关部门负责同志参加。

  会议通报了全区信访维稳安保工作总体情况,听取了各有关乡街、部门的工作情况汇报,并就下步工作进行部署安排。

  

  尹志军指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前压倒一切的首要政治任务,是对各级党员干部政治意识、大局意识、责任意识的一个重大考验,也是对地方党委政府全局把控能力、工作驾驭能力的一个重大考验。近段时间以来,全区各级各部门围绕市委市政府“四个坚决”、“三不出两确保”,以及区委区政府“三零”目标要求,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,以迎江的稳定支持全市、全省、全国的稳定。成绩值得肯定目前我区信访维稳安保工作各项指标在全市排名较好,这是我区信访维稳安保工作阶段性取得的最佳成绩,本月区委常委(扩大)会将对表现突出的单位和个人进行表彰。教训十分深刻对前期工作中暴露出的问题,各有关乡街、部门必须引以为戒、认真反思,再敲警钟、打招呼、紧发条中,正视诉求、正确对待、正确处理,努力将教训转化为经验和方法。隐患仍然存在尤其是重点群体问题点多、面广、量大、战线长,并不断引发诸多新矛盾、新问题,对此必须保持高度警觉,容不得半点麻痹大意,来不得半点侥幸心理。任务依然艰巨坚持久久为功、弛而不息,防止突击后的疲软,用干部的“辛苦指数”换群众的“安全指数”。

  尹志军强调,党的十九大信访维稳安保工作已进入收官阶段,决不可丝毫松懈、决不能草草收场、决不许虎头蛇尾,切实做到“四个保持”。要保持高压态势树牢“宁可百日紧不可一日松”的思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,将各项工作落细、落小、落具体,以“一万”的努力,杜绝“万一”的发生。要保持高度警惕只有警惕才能重视,只有重视才能稳控。安保工作不结束,稳控工作不松劲,矛盾化解不停步。任何工作都要作最充分准备,尽最大努力,争取最好结果。要保持高位推进。信访维稳安保工作是头等大事,是所有工作的重中之重,各乡街、各部门主要负责人要亲自问、亲自抓、亲自落实。实践证明,“4+1+X”(区四大班子主要领导+区委副书记+相关领导和各单位主要负责人)工作模式体现了领导重视和部门协作的重要性,是行之有效的,今后在重要节点、重大节日和重大活动中继续沿用。要保持高昂斗志“只要精神不滑坡,办法总比困难多”,干部的精神状态如何,在很大程度上决定着工作质量的高低。只要全区上下继续保持旺盛的激情、高昂的士气、顽强的斗志,心往一处想、话往一处说、劲往一处使、事往一处干,就一定能够形成强大的向心力、凝聚力和创造力,实现十九大信访维稳安保工作的强势收尾、圆满收官、胜利结束。(区指挥部  审核:区委办)