当前位置:主页>领导动态>领导讲话

领导讲话
尹志军同志在全区文明创建结构性改革试点 暨迎国检动员大会上的讲话 (2017年5月11日)

  刚才,九位来自不同领域的代表作了很好的表态发言,特别是楼栋长和志愿者代表的发言很精彩很感人,我为他们点赞。希望上台发言的同志能说到做到、不放空炮,言必行、行必果、诺必诚。希望各级各部门各单位向他们的认识水平看齐。

  去年的11月30日,我在全区文明创建综合表彰暨再动员大会上提出了“七个三”要求,这其中:遵循“三个坚持”,就是坚持党建引领,坚持用文明创建统筹社会各项事业的发展,坚持常抓不懈;坚持“三动”,就是宣传发动、行政推动、市场撬动;推行“三做”,就是从我做起、从小事做起、从孩子做起;实行“三单”,就是任务清单、问题清单、责任清单;坚持“三报”,就是每日一报、每日一曝、每日一赞;强化“三查”,就是强化检查、互查、督查;明确“三责”,就是包责、负责、问责。

  应当说,在“七个三”的引领下,在全区上下的共同努力下,在各方面的大力支持下,特别是在今天在座“关键少数”的积极有效作为下,迎江区文明创建工作取得了较好的成绩:城市干净了、市容整洁了、道路畅通了、秩序井然了、环境宜居了、市民的文明素质提高了、老百姓的认可度和满意度也一定程度提升了,无论是硬件条件,还是软件水平,都有了长足的进步和发展,群众也逐步体会到了文明创建带来的切实变化和效果。在去年全市第三方测评总成绩城区领先的基础之上,今年第一次文明创建市第三方测评,我们的成绩又高居全市榜首、城区一马当先,并获得了后进单位20万元的经费“支持”。我对区委宣传部、区文明办的同志说了,市文明委今年要开展6次第三方测评,如果迎江区每次都能拿到第一,那就是120万元,用这120万元奖励在文明创建中作出突出贡献的单位和个人,这既有面子又有里子。与此同时,省委宣传部、省文明办初步确定迎江区为全省文明创建结构性改革试点区,省级文明城区也有望蝉联。取得这样的成绩,归功于我们各级各部门的积极努力,归功于在座诸位的辛勤付出,归功于广大人民群众的积极参与和大力支持。

  去年大会我就文明创建讲了“七个三”,今天我再讲七个方面的意见,概况而言,就是“七要”。

  第一,认识要深

  思想决定行动、思想指导行动,认识深度决定行为程度。文明创建不仅仅是迎“国检”、拿牌子、争名片,更多的是改造地方的环境、改变人们的生活习惯、改善迎江乃至安庆市的发展条件。通过文明创建,我们的基础设施条件发生了很大变化,城市居民的文明行为和文明礼仪也有了较大提升,过去影响群众生产生活的一些难事,也通过文明创建得到了一定程度的解决。因此,文明创建不是搞形式,更不是要形象,更多的是增进人民群众的幸福感、自豪感和获得感,使我们的社会更加和谐、我们的环境更加美丽。刚才有的发言单位也提到了,“文明创建既是民生工程,也是民心工程”说的就是这个道理。但是,今年是全国文明城市创建的“国检”冲刺之年,对于我们党员干部来说,文明创建不仅仅是一项民生工程、民心工程,更是一项市委、市政府部署的重要政治任务。我们既要从民生的角度,更要从政治的高度,来认识和对待文明创建工作。

  我在5月4日召开的区文明委主任(扩大)会上说过,文明创建已经到了临门一脚、最后冲刺阶段,今年如果拿不到全国文明城市的牌子,又会是一个新的三年创建周期;已经到了一锤定音、决战决胜的时刻,安庆市在前两次全国测评中,在100个提名城市中排名24位,2017年成绩占比60%,成败在此一举。因此,已经到了没有退路、没有余地的阶段,市委、市政府的态度也异常坚决:必须进入全国20强,必须拿到全国文明城市的牌子。对于迎江而言,必须置之死地而后生,做到文明创建没有无关的人、没有无关的事、没有无关的地方,不光是党员干部要带头干,包括我们的各行各业、各个社会组织、各个市场主体、各家各户的居民,都有责任有义务参与文明创建工作。刚才,农贸市场和物业公司代表也作了很好的发言,但仍有一些物业公司见利忘义,对文明创建不支持、不配合,有些农贸市场甚至脏水横流,包括店外店现象也是“久治不愈”,为了自己蝇头小利,影响到了最广大人民群众的生产生活环境。依法来说,你是违反了城市管理条例,从道德来讲,你是没有社会公德。

  因此,文明创建涉及方方面面、影响各行各业,必须处处创、人人创、天天创,不能靠突击来抓。但现实中我们还是在搞突击,检查测评的时候就抓一抓,平常时就没人管没人问。导致不少群众对文明创建意见很大,认为政府在搞形象工程,检查时干干净净、鸡飞狗跳,检查完了又“死灰复燃”、反弹反复,直接影响到了政府的公信力,影响到了群众对政府的信任,等到我们再来推进创建之时,各类阻力重重。不能等问题成堆再来抓。所有的“老大难”问题都有一个慢慢积累形成的过程,如果我们从一开始就狠抓严管,那么“老大难”就不会形成。正是因为一开始不管不问不抓,问题成堆之时再来抓,阻力就变大了,矛盾就增加了,风险就难以控制了,整治起来就要费九牛二虎之力了。不能等要问责再来抓。最近,市里对环境保护工作、安全生产工作问责很频繁,市委市政府以及区委区政府对文明创建的态度也是鲜明的,那就是没有成果就有后果。

  对迎江而言,文明创建要不留退路、不留死角、不留空挡,集中时间、集中精力、集中人员,全力以赴抓“创城”,全力以赴抓文明创建结构性改革试点,努力实现三个转变:即,由突击迎检向常态长效转变,由重点攻坚向全面推进转变,由行政推动为主向人人参与转变,将迎江群众参与文明创建的积极性、主动性、自觉性全面调动起来,将迎江文明创建长效机制全面建立起来,将迎江文明创建存在的各类结构性矛盾和各类重难点问题全面破解掉。

  第二,氛围要浓

  宣传工作是任何工作的第一道工序。宣传得好,能起到事半功倍的效果,我们要通过宣传营造浓烈的创建氛围,用氛围去影响人、教育人和带动人,切忌电闪雷鸣热在上层、星星点点落在中层、不声不响冷在基层、无隐无踪失在下层。文明创建的宣传工作要做到“八个有”:即电视有图像、报纸有文章、广播有声音、网络有信息、空间有广告、活动有评比、创建有标准、住户有卡片。此外,还要做到以下几点:一是公益广告要铺天盖地,做到“五个进”,即进街道、进机关、进企业、进小区、进公共场所,用公益广告的正能量引导人、教育人;二是各项工作要全面落地,区委区政府提出的各项要求和文件精神要不折不扣地落实到位;三是群众活动要遍布大地,区委区政府今年安排了300场文化活动,让迎江的老百姓“天天过春节”,街道、社区、机关单位也要广泛营造文化氛围、舆论氛围和工作氛围,通过文化活动的开展,让群众的精神生活得到充实,做到无时不创建、无处不创建、无人不创建,形成服务创建光荣、危害创建可耻的热烈氛围。尤其是“每日一报”,创建的情况要每天向上级报告;“每日一曝”,利用电子屏、网站等各种媒体对不文明现象公开曝光,同时,在主次干道上设立红黑榜,让不讲文明的经营户在“黑榜”上亮相、让不支持文明创建的物业管理公司在小区里曝光。

  今天我们召开的此次文明创建动员大会也是全市县(市、区)当中规模最大的创建动员会,有1300余人参加,这也是营造氛围的需要。要营造氛围,必须发动群众、依靠群众、尊重群众,让群众成为创建的主体,充分调动群众的积极性。群众参与创建的程度,决定着文明创建的深度,体现文明创建工作的高度,群众才是改造世界的创造者和主力军。单位要发动职工、社区要发动群众、志愿者要走进家庭、学校的孩子要影响父母。只有全方位、立体式地让迎江区的每一位居民都发动起来、参与进来,我们的文明创建工作才能做得更好。

  第三,标准要高

  文明创建要以“国检”标准为总遵循,对标找差距、找不足、找短板。要坚持三个导向:一要坚持问题导向,积极发现问题并解决问题,问题越来越少,文明程度则越来越高;二要坚持标准导向,“国检”有系统的指标体系,要对标达标、补缺补差;三要坚持效果导向,切实把群众眼前的事情解决好,让群众感受到实实在在的创建效果。最近区里将投资300余万元,把辖区所有没有物业的小区近几万盏楼道声控灯全部进行了统一安装。总归一句话,就是文明创建工作要做到“严于标准、高于标准、多于标准”。干任何事,要么就不干,要么就干最好。这也是落实市委“国内先进、全省领先、四个‘一马当先’”必然要求,其中公共服务均等化要一马当先,而公共服务的落脚点就是文明创建。我过去常说,挨着鞭子也是干,扛着红旗也是干。老百姓要你干你还得干,但是你主动为老百姓干,却能得到老百姓的信任和拥护。坚持标准,要有三种心态:

  一要始终保持归零的心态。刚刚有代表发言说,“要从现在做起、做我做起,从零开始、从头开始”。的确这样,成绩只能代表过去。不要认为在市里的测评成绩很好了,全市第一了,宜城板块也第一了,就放松了,懈怠了,大意了。文明创建没有最好、只有更好、永远在路上,文明创建是一项永远不停歇的工作,没有尽头、没有终点。文明创建是一项全面性、系统性、综合性的工作,每个时期都有不同的标准,每个阶段都有不同的要求。小进即满、小富即安肯定飞不高、跑不快,居安必须思危、骄兵必然失败。迎江区是一个老城区、旧城区、主城区,创建的条件先天不足,如果起步慢,冲刺还不发力,那么最终“冲线”的肯定不是我们。何况我们还存在着不少问题,甚至可以说每个方面都还有问题。店外店、乱停乱放、牛皮癣、农贸市场、物业公司管理、摆摊设点、校园周边环境、网吧管理等方方面面都或多或少存在着问题,群众仍有很多不满意的地方。比如,绿地小区的夜间烧烤问题,高考即将到来,很多家长投诉既影响环境、又影响孩子休息,如果我们的部门、单位、社区对这些问题熟视无睹、麻木不仁,怎能让群众满意?

  二要杜绝差不多了的心态。多一点理性、少一点感性,干任何事情都要搞清标准是什么,既要熟悉、又要掌握。同时,坚持标准执行上一丝不苟、分毫不差,经得起“国检”。标准就在区文明办印发的创城《责任清单》里,11个一类部门、29个二类部门,以及乡(街)、村(社区)、临港经济开发区、所有的文明单位承担的创城任务都写得很清楚,任务书、路线图、时间表、责任人也很明确,希望在座的各位,按照这个清单一条一条地清理,一款一款地落实,一项一项地销号,一个问题一个问题地整改。

  三要克服大概查不到的心态。这种侥幸心理一点都不能有。这次“国检”是全覆盖的,就是冲着查问题、拉档次、找短板而来的,越是你忽视的地方就越容易被查到。有些问题,乡街自己解决不了的,要及时上报,不能捂着盖着、藏着掖着,确保创建无死角、无漏洞、无盲区。

  第四,难点要攻

  大干小难、小干大难,真干不难、不干真难,任何事都是干出来的。很多问题和矛盾,如果积极面对,可能很容易得到解决。就如信访工作,很多信访问题都是拖出来的,都是干部作风不实、职能部门不履职造成的,小事拖大、大事拖炸。文明创建也是一样,有些闲置地块建筑垃圾成堆,不会是一天形成的,而是日积月累导致的,是一些干部麻木不仁、熟视无睹造成的,眼里既看不见树木,更见不了森林,就是一种不负责任的行为表现。

  现在,作为基层政府,没有什么容易的事,任何事都难做,哪个问题都不好解决。我们的干部如果没有这种思想准备、心理素质和担当能力,如果还想四平八稳、和风细雨,“一杯茶、一根烟、一张报纸混一天”,是混不下去的,从严治党不允许,群众也不会答应。前段时间,安全生产和环境保护,一大批干部被问责,这次“迎国检”冲刺,市委又安排市纪委、市检察院,对干部不作为、不履职的,由市纪委进行问责;对因为失职渎职导致严重后果的,由市检察院直接按渎职犯罪处理,目的就是要压实各级责任,用干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

  那么,对于我区文明创建而言,既要对标达标、依次推开,更要对重难点工作聚焦打点、个个击破,攻重点、抓难点、争亮点,打好创建歼灭战,拿下一座座山头、攻克一处处堡垒。区成立的文明创建18个重难点工作专项工作组都要立即行动起来,明确标准、任务、节点、责任,制定方案、拉起队伍、积极行动、推进落实。这里需要肯定的是,18个专项行动组当中行动最快的是区人大、政协主要负责人领衔的问题发现交办工作组,呼应有力、行动迅速,十分给力。还有未成年人思想道德建设工作组、室内农贸市场改造工作组、氛围营造工作组、志愿者服务工作组、楼道灯安装工作组、网吧管理工作组,政治意识较强、贯彻落实较为有力,其他工作组应当向他们看齐、向他们学习。区政府在洪海区长的带领下,每天下午开会到晚上7、8点,研究文明创建的重难点问题,尤其是建设和资金的解决问题。区财政局也毫不懈怠,迅速拨付了创建资金,为创建工作提供了有力保障,这既是工作态度,更是政治态度,应当给予表扬。只要我们把创建当中的各类重难点问题抓实抓好,那么文明创建的关键性问题就处理好了。

  第五,责任要实

  责任是人分内应做的事情、是应承担的使命、是应履行的天职、是应尽的义务,责任无处不在、无人不负。父母养儿育女、儿女孝敬父母、老师教书育人、学生尊师好学、医生救死扶伤、司机安全行车、职工守岗敬业、军人保家卫国……任何单位、任何个人生存在这个社会上,都有自己的责任,有岗即有责、失责必问责。

  因此,我们要从我做起、从区委常委带头做起。要人做己先做,要干部做的领导带头做起、要群众做的党员带头做起,要在迎江区全体党员中全面建立“黑名单”,不尽党员义务、不发挥模范带头作用,你就不配党员这个称号。要全面落实“书记主抓、区长主建、部门主管、乡街主体、村居主干、群众主创”的责任体系。坚持“谁的孩子谁抱走、谁的责任谁承担”,落实好“属地管理、行业联动”的创建要求,形成“千斤重担大家挑、千难万难大家排”的工作格局,真正把责任压实,做到凡创建的事都有人负责、凡发现的问题都有人解决、凡重难点工作都有人推进和督办、凡不落实的单位和个人都有人追责问责,无论哪个部门、哪个单位、哪个工作组,如果工作不给力、任务不落实,拖了全区后退,必须承担责任。

  一要全面压实18个重难点工作组的责任重难点问题解决的好不好、解决到什么程度,就看我们的带头人。最近区政府网站上发表了一篇名为《干部行不行,让文明创建来评一评》评论文章,说的就是这个道理。18个重难点工作专项工作组由18个县干带头,每个工作组的工作成效就可以区分出县干工作能力的强弱。因此,对18个重难点工作专项工作组的情况要及时通报,好的点赞、差的曝光。

  二要全面压实联系点结对共建的责任。区里有很多包保联系点、联系领导,那什么是联系?联系就是要连心、联手、连责,做到上下一心、联手推进、共担职责。各文明创建联系县干、结对共建部门必须全面加大各自联系点创建工作的指导、督查、协调力度。与此同时,辖区文明单位必须全面落实创建任务,全面落实结构性改革涉及任务,全面落实结对帮扶义务,杜绝躺着拿牌子,杜绝文明单位不文明、不创建、不如一般单位,对文明单位和属地市直机关事业单位要采取通报、摘牌、曝光等手段推进创建和改革试点任务落实。

  三要全面压实部门主管、乡街主体、村(居)主抓的责任。各乡街、部门、村(居)、临港经济开发区必须严格落实各自承担的文明创建任务,及时落实文明创建重难点专项工作组、区文明办交办的各类创建任务,主动发现并解决问题、主动协调并沟通问题,杜绝等靠要、克服坐观望。

  四要全面压实市场主体和公共场所、活动场所的责任各类市场主体要严格按照城市管理的要求,坚决杜绝店外店、搞好“门前三包”、执行好“国检”公益广告标准等。

  第六,试点要推

  去年11月22日,省委宣传部、省文明办初步决定把我区作为全省文明创建结构性改革试点区,旨在破解矛盾,为全省文明创建工作创造经验和模式。目前,我们的文明创建工作还存在七大矛盾,即:参与主体以政府为主而非全民参与、创建资金以财政为主而非多元投入、工作机制以突击为主而非常抓不懈、创建项目以建设为主而非建管并重、创建范畴以城市为主而非城乡统筹、创建工作不够协调而非与经济社会发展深度融合、创建模式以硬件提高为主而非“软硬兼施”。要解决这些矛盾和问题,关键是看能否做到群众为主、市场为主、激励为主、法治为主,这就是改革试点努力的方向。

  做好试点,要做到三抓:一是抓好分解。区文明办在省委宣传部正式批转方案之后,立即对方案进行任务分解,实行任务落实清单管理。二是抓好落实。本次大会之后,我们的乡街、社区、区直部门、各行各业要认真研读方案,结合“国检”,渗透“国检”,先行试点,努力实现创城增分。三是抓好总结。要及时总结试点过程中各个环节的经验,不断完善工作方案,使我们的改革方案更加科学有效,达到预期目的。

  第七,问责要严

  一是要严格督查。各个督查组要做到“一看二问三查四核”,即看现场、问情况、查资料、核查问题清单落实情况。不光是问干部,还要问小区群众,了解群众对工作的满意度和意见建议,做到任务不落实不放过、问题不整改不放过、责任不明确不放过、标准不到位不放过。

  二是要严格问责。区纪委已经成立了9个由纪委常委带队的监督问责组,要进行过程和结果的双向问责,尽快制定问责方案,坚持在事中和事后问责,在创建中把问责挺到一线、挺到重点、挺到干部队伍中。凡在市第三方测评影响第一的、在省文明办暗访中存在重大问题的、在“国检” 严重丢分的均要进行问责或组织处理。尤其对创建过程中交办的问题拖拉、扯皮、不作为、不履职的单位,一律严厉问责。

  三是要严格奖惩。对市场主体和经营主体要严格执法、公开曝光、奖优罚劣。对好的经营主体,要进一步提供优质的政务服务,让他们上光荣榜、上报纸、上电台。对各类创建的先进典型要宣传表彰,对创建中表现突出的党政干部和村居干部要择优培养。对属地的机关单位、行业部门,要将其创建的表现抄送至主管部门。对暴力抗法的,公安机关要严厉打击,综合运用行政、法律、经济等手段,通过红黑榜、通报、调度、曝光、约谈、训诫、评比、奖惩等各种办法全面推进文明创建各项工作的落实。

  同志们,迎江氛围好,迎江能干事,迎江正当时!我相信,通过在座各位的共同努力、共同参与、共同创造,迎江一定能创造出一片新天地、一定能在安庆脱颖而出、全市一马当先!