当前位置:主页>政民互动>意见征集

意见征集
安庆市迎江区长风乡 “蛇文化村标识及卡通形象” 万元大奖征集活动

  安庆市迎江区长风乡,自古物华天宝,人杰地灵。盛唐诗仙李白《长干行》诗中“相迎不道远,直至长风沙”中的“长风沙”即在此。地处长风乡西北5公里处的柘林村,属于丘陵地带蛇多,一直就有蛇村的称号。长风乡柘林村计划全面打造一个以蛇文化、中医药文化为依托,立足大健康产业,通过培育蛇产业、中医药养生保健产业和旅游服务业三大新兴产业,打造融产业、旅游、社区、人文功能于一体的特色小镇——蛇文化村,现特向社会各界征集“蛇文化村”标识及卡通形象。

  一、主办单位

  安庆市迎江区长风乡人民政府

  二、活动时间

  ① 征集时间: 2017年4月15日至2017年5月10日

  ② 初审时间: 2017年5月11日至2017年5月16日

  ③ 网络投票: 2017年5月17日至2017年5月21日

  ④ 专家评审: 2017年5月22日至2017年5月26日

  ⑤ 公布时间: 2017年5月31日

  三、作品要求

  (一)“蛇文化村”标识

  ① 主题鲜明: 标识设计要以“蛇文化村”为主题,作品从未发表、展出、获奖,充分展示蛇村文化、突出蛇村元素。

  ② 设计精美: 设计要具有丰富的表现力和艺术感染力,标识设计构思新颖,寓意深刻,视觉形象鲜明,具有较强的识别性、独特性、创意性、应用性。

  (二)“蛇文化村”卡通形象

  ① 卡通形象设计要以“蛇”为主题,作品从未发表、展出、获奖,在蛇原有的形象上大胆突破,让蛇富有生命力、活泼可爱、阳光健康。

  ② 卡通形象设计造型简洁、色彩鲜明,便于记忆,视觉冲击力强,便于实际应用和制作成各种立体造型。

  (三)“蛇文化村”标识及卡通形象设计要求

  ① 标识设计在表现形式和技术手段上,要适用于平面、立体和电子媒介的传播及再创造,在形象宣传、重大活动、公共建筑、公共设施等各方面使用时,能够自然协调、和谐相融。

  ② 卡通形象设计要具有表情、漫画、视频、公仔玩具等制作的延展性,参赛者需绘制卡通形象正面、侧面、背面三视图,并为该卡通形象设计一个能表现该形象特色的表情。

  ③ 所有应征作品应包括设计说明和图案两部分,设计说明:提供标准图案、标准比例、标准色、标准字体等信息说明,并提供详细的创意文案,文字简明扼要,释义清晰。图案尺寸为:120mm*120mm,图片分辨率为:300DPI,以A4幅面白底绘制,并提供JPG格式电子文件。

  四、投稿要求

  ① 投稿方式

  “蛇文化村”标识及卡通形象设计作品征集以电子邮件方式投稿,可分别投稿,也可两项设计作品同时投稿。

  投稿邮箱:2903847132@qq.com

  咨询热线:18365187617 吴先生

  ② 来稿注明

  邮件标题中注明“蛇文化村标识征集”、“蛇文化村卡通形象征集”,作品随后附上作者真实姓名、年龄、性别、联系电话、微信号、详细通讯地址等

  ③ 截稿时间: 2017年5月10日

  五、奖项设置

  入选奖(标识及卡通形象各1名,共2名):各奖励人民币10000 元

  鼓励奖(标识及卡通形象各2名,共4名):各奖励人民币 3000 元

  创新奖(标识及卡通形象各3名,共6名):各奖励人民币 500 元

  六、投稿须知

  1、应征作品须为原创,未侵犯他人知识产权。凡涉及著作权、版权等法律纠纷问题,均由投稿人自行承担一切后果,活动主办方不承担法律和相关连带责任。并以此启事视同完成告知义务。

  2、所有获奖作品和最终采纳为“蛇文化村标识”及“蛇卡通形象”的作品,即视为投稿人接受主办单位委托创作,著作权归属主办方所有。

  上述作品同时具有公益性无偿赠予主办方,投稿后所有权归于主办方,但上述作品可依本启事条件获得奖金;主办方对所有获奖作品和最终采纳为“蛇文化村标识”及“蛇文化村卡通形象”的作品,拥有完全的财产权利,包括著作权、使用权等权利。

  3、本次活动的最终解释权归主办方所有。

                                                             安庆市迎江区长风乡人民政府

                                                                    2017年4月9日

我要留言
*留言人:
留言内容:
验证码: 点击我更换图片
留言列表