当前位置:主页>政民互动>在线访谈>1584政风行风热线

1584政风行风热线
2018年02月18日《1584政风行风热线》新春特别节目

 

各位听众朋友,大家好!

    我是迎江区人民政府区长章洪海,很高兴与大家在广播中相会,非常感谢大家长期以来对迎江经济社会发展给予的关心和支持。

    过去的一年,是迎江发展全面提速、成果丰硕的一年。经济运行稳中向好。全年实现地区生产总值172.5亿元,增长8.7%,固定资产投资、工业投资、限上消费品零售总额等主要经济指标全市领先;总投资1.6亿美元的台湾得力集团高档服饰面料项目落户迎江;临港产业园基地片区“PPP”项目全面启动,东部新城中央商务区进入省级服务业集聚区提升类园区行列。城市形象日新月异。人民路以南历史文化街区保护性开发全面推进,40万平方米棚户区改造任务全面完成;投入8500万元,老旧小区及次干道改造工程全面竣工;成功蝉联“全省文明城区”,荣获“全省未成年人思想道德建设工作先进区”称号。改革创新持续发力。全面完成新一轮乡街财政体制改革,全市率先成立并运营政府产业引导基金,地方政府债务清理工作全市领先;园区权力下放决策下沉改革试点取得明显成效,返乡农民工创业园建设城区第一;成功引进欣普诺碳纤维、猫米科技、霍尔斯等科技企业18家。社会事业全面进步。建成21个社区文化活动中心,责任督学挂牌督导创新区创建工作获得国检组好评,全省率先成立“市乡村三级紧密型医联体”,孝肃路街道获批全国智慧健康养老示范街道,社区办公条件、人员素质全面提升。

    2018年,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委“456”战略部署,围绕“国内先进、全省领先,争做四个一马当先”的总体目标,扎实推进区委“六六部署”,坚持在发展中保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,实施好“10项民生实事”。一是强力推进160万平方米棚户区改造,惠及居民3.5万人;深入实施老旧小区改造工程及周边次干道改造,惠及居民6.5万人。二是深入推进人民路以南历史文化街区连片保护性开发,全面启动核心区“四街一点”建设。三是深化文明创建结构性改革,大力推进农贸市场市场化运营,深入推进占道经营市场化管理,探索建立物管小区管理新机制。四是坚决打赢污染防治攻坚战,加快推进林长制20大工程,启动实施林业“PPP”项目,实施德生纺织印染治臭、一枝梅绿色环保提升项目,全面争创省级生态文明建设示范区。五是完成南木勤俭、康宁先锋中心村建设,加快长风将军、合兴中心村建设提质扩面,强力推进农村环境“三大革命”,完成279座改厕任务。六是全面实施学前教育和特殊教育两项提升工程,加快推进十四中迁建工程、碧桂园一期学校项目,谋划闲置教育资源整合,积极争创全国义务教育优质发展均衡区。七是深化紧密型医联体建设,提升基层医疗机构服务能力,促进市乡村分级诊疗格局形成,创建省级健康促进区,确保省级慢性病示范区创建成功。八是全面实施2018年民生工程,实现基本保障全覆盖;建设就业创业一站式服务中心,新增城镇就业5000人,全面实施“迎江乐业无欠薪”工程;完成市下达我区保障房分配任务。九是推动文体事业发展,打造新城吾悦文化产业示范点;建成迎江国民体质监测站,办好第二届全民健身运动会。十是加强和创新社会治理,继续实施安全生产“百次”专项行动,加快社区微型消防站建设,强力推进烟花爆竹禁限放工作;加快社会治安防控体系建设,推进天网延伸工程,不断提升群众的安全感和满意度。

    最后,值此新春佳节,衷心祝愿广大听众朋友新年快乐、阖家团圆,万事如意!