当前位置:主页>政民互动>在线访谈>热线反馈

热线反馈
2018年6月17日热线问题反馈

  1、碧桂园钻石郡路面停车收费

  关于段先生反映的碧桂园钻石郡路面停车收费问题。经了解,目前碧桂园钻石郡路面停车收费为:停车4个小时内免费,4—24小时收费2元钱。根据安庆市物价局和住建委2015年联合下发的《关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(安价房【2015】97号)的规定:已成立业主大会的住宅小区物业服务收费(含车辆停放服务收费),实行市场调节价,物业服务等级和收费标准由业主大会授权的业主委员会与选聘的物业服务企业在《物业服务合同》中约定;业主大会成立前的住宅小区车辆停放服务收费,实行市场调节价,具体收费标准由开发建设单位与物业服务企业通过《前期物业服务合同》约定。我们将督促物业公司进一步加强车辆管理,确保车辆出行通畅。(滨江街道)

  2、解除巷占道经营及1栋1楼住房全部改成门面是否合规

  关于王先生投诉的解除巷占道经营问题,我区城管执法局要求乡街城管中队于节后(6月19日)组织人员集中整治,加大管理力度,安排专人定点蹲守,不断巡查。下步我区将启动道路管理市场化服务,委托专业公司安排专职人员管理,形成常态长效管理机制,打造道路畅通、经营有序的市民出行环境;关于解除巷一楼将住房改门面房问题,节后,我区城管执法局将主动跟市住建委对接,鉴定是否危害房屋安全、是否属于违法行为,如经鉴定为违法行为,将依法予以查处。(迎江区城管执法局)

  3、长风拆迁户没有发放过渡费

  关于耿女士反映长风拆迁户没有发放过渡费事宜。据了解,长风乡经过核查已经多次给与答复,且公安部门也已当面给与解答。长风港一期陆域项目当时的征迁政策为安庆市政府第74号令和“双百”城市建设相关规定,当时的过渡费及搬迁费按户进行支付、结算。耿女士该户在该项目中户口认证为0户4人,故无过渡费和搬迁费,逾期过渡费支付的基数为临时过渡费,因此该户在还房前并无该款项。同类情况在长风港一期陆域项目中,均按认证结果支付、结算。(迎江区重点办、长风乡)

  4、碧桂园1号公园在高层楼梯内电瓶车充电

  关于储先生反映碧桂园1号公园在高层楼梯内电瓶车充电问题。经现场查看,碧桂园1号公园在地下车库、小区路面公共区域和每栋楼夹层公共区域安装了公共电瓶车充电设施,能满足业主车辆充电需求。绝大部分业主能将电瓶车放在公共充电设施充电,但也有小部分业主行为不自觉。下一步我们将督促物业公司再次动员宣传,上门做工作,强化管理,禁止这种不文明行为。(滨江街道)

  5、绿地二期电梯经常出问题

  关于袁女士投诉绿地二期电梯经常出问题,我区下线后,立即通知区市场监督管理局,第一时间安排执法人员进行调查处理,情况如下:投诉人在外地,与执法人员联系是一位自称姓袁的先生,袁先生反映绿地二期B2、B5、B6、B8电梯今天出现了故障;执法人员要求电梯维保单位和物业公司及时对出现故障的电梯进行维修处理,经查B5电梯门球碰撞门刀造成电梯停机,现已修复,B8门锁接触不良,已处好, B2、B6电梯正常未发现故障;执法人员要求电梯维保单位针对夏季高温季节增加维保频次,物业公司加强管理确保电梯安全运行。(迎江区市场监督管理局)

  6、庆广大厦外墙脱落

  针对方先生反映的庆广大厦外墙脱落问题,区政府高度重视,人民路街道及东正社区立即安排维修队,对庆广大厦外墙拉起安全网,防止墙体再次脱落对行人及居民造成人身伤害,同时,积极筹措维修资金,修缮外墙,彻底消除安全隐患。(迎江区安监局、人民路街道)