当前位置:主页>政民互动>在线访谈>热线反馈

热线反馈
2018年1月17日热线问题反馈

  1、长风乡柘林村有人把基本农田改为当家塘;周湾组农田灌溉出水沟渠被毁

  迎江区长风乡人民政府:关于农田改当家塘的问题:该水塘原为低洼田(不在基本农田保护区),因为年年受淹,无任何产量,原承包户于1998年将该低洼田改成水塘。柘林村2013年度开展美丽乡村建设,根据群众意愿和生产生活需要对村部后面的当家塘进行了石头衬砌。村委会通过土地流转方式将该水塘作为向阳组村民日常生产生活用水。

  关于周湾组农田沟渠被损毁的问题:据了解,为方便群众出行,长风乡柘林村对将白路进行了拓宽,占用了柘林村老桥、周湾、大井三个村民组的部分灌溉出水沟渠。目前,柘林村正在积极协调,计划2018年开春前完成上述三个组沟渠的新修。

  2、全力公司09年拆迁,2017年拆迁过渡费还没有发

  迎江区重点办:据全力集团反馈,近期将组织2017年度过渡费发放。

  3、龙狮桥乡余桥拆迁户,女儿户口认证问题

  迎江区重点办:经与朱先生进一步联系沟通,由朱先生继续与派出所进行对接,迎江区龙狮桥乡、余桥社区将会同派出所和公安分局认真核查,弄清事情来龙去脉,协助朱先生解决问题。

  

  4、新市巷(好吃一条街)露天烧烤和油烟污染扰民问题

  经了解,该市民反映的问题为新增的露天烧烤,区城管执法局将联合辖区办事处、派出所在经营时间段赶赴现场进行整治,加强教育引导工作,劝其离开,如拒不听劝,将依法予以取缔。

  5、倒扒狮2栋3单元1楼、6楼楼道灯近2个月不亮

  迎江区城建局:区城建局已安排横江电力公司派人维修。

  6、建议在东部新城设立老年大学分校

  迎江区老干部局:据了解,区老干部局计划在街道建立老年大学分校,但组建分校涉及教学场地、设备、师资力量、教学资金等诸多问题,仍需与相关单位联系调研论证,目前各方面条件尚不具备,待条件成熟后将逐步实施。

  7、华中路北三巷拆迁后建筑垃圾堆积未清理

  迎江区重点办:区重点办将会同华中路街道办事处、拆迁公司进行现场查勘,要求拆迁公司在确保环保达标的基础上,安排好时间节点,尽快清除建筑渣土;同时,我区将进一步加强拆迁区域的管理,对拆迁区域进行围挡遮挡,确保周边居民过一个欢乐、祥和、干净的春节。

  8、轧钢厂宿舍楼楼道灯不亮

  迎江区城建局:区城建局已安排横江电力公司派人维修。