您当前的位置:主页>专辑专题>文明创建>政策文件 政策文件
迎江区文明办2016年部门决算情况
文章日期::2017-09-08 15:05 文章来源:未知 点击数:

  

一、部门主要职能

 

  (一)贯彻执行中央、省、市和区委、区政府有关精神文明建设工作的方针政策和部署,研究分析全区精神文明建设的重大问题并提出对策和建议。

  (二)制订全区精神文明建设总体规划、年度计划和各项创建活动实施方案,对全区文明创建活动进行指导协调,并抓好督查、考核和落实。

  (三)组织开展形式多样的公民道德建设活动,积极推进全区未成年人思想道德建设,提高全区人民的思想道德素质。

  (四)组织开展创建文明村镇、文明社区、文明单位、迎江好人、区道德模范创建评选活动。总结推广精神文明创建工作的典型经验,表彰先进。

  (五)承办区文明委交办的其他事项。

 

  二、部门决算单位构成

 

从决算单位构成看,迎江区文明办2016年度部门决算为部门本级决算,与预算相同。 

序号

单位名称

1

迎江区文明办本级

 

 

  三、区文明办2016年度部门决算说明

 

 

  (一)2016年度收入支出决算情况说明

 

  2016年度收入总计185.55万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计185.55万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支出总计各减少2.58万元,降低1.3%,主要原因:1、年初有结转资金;2、因厉行节约,三公经费有所下降。

 

  (二)2016年度收入决算情况说明

 

  本年收入合计185.54万元,其中:财政拨款收入185.54万元,占100%。

 

  (三)2016年度支出决算情况说明

 

  本年支出合计182.85万元,其中:基本支出69.07万元,占37%;项目支出113.78万元,占62%。

 

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

 

  2016年度财政拨款收入总计185.55万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计185.55万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,收、支出总计各减少2.58万元,降低1.3%,主要原因:1、年初有结转资金;2、因厉行节约,三公经费有所下降。

 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出182.85万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少5.28万元,减少2.8%。主要原因:1、年初有结转资金;2、因厉行节约,三公经费有所下降。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出182.85万元,占100%。

  3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为189.44万元,支出决算为182.85万元,完成年初预算的96%。决算数小于预算数的主要原因1、年初有结转资金;2、因厉行节约,三公经费有所下降。其中基本支出69.07万元,占37%;项目支出113.78万元,占62%。

 

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 

  2016年度财政拨款基本支出112.42万元,其中人员经费69.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费43.35万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

 

  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

 

  安庆市迎江区文明办2015年度没有政府性基金收入和支出。

 

  (八)其他重要事项的情况说明

 

  1.机关运行经费。

  2016年度迎江区文明办机关运行经费43.35万元,与2015年相比,增加40.93万元,增长94%,增长的原因是2016年是安庆创建全国文明城市的关键之年,也是我区创建省级文明城区的决战之年,我区大大增加了创建经费投入。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

  2.政府采购情况。

  2016年度安庆市迎江区文明办未进行政府采购。

  3.国有资产占有使用情况。

  截止到2016年12月31日,安庆市迎江区文明办共有车辆0辆,单位不占用国有资产。

  4.预算绩效管理工作开展情况

  本单位2016年度未被抽选进行预算支出绩效项目评价。

 

  (九)名词解释

 

  1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

  附件:1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

/uploads/soft/171107/2016年度文明办决算及三公经费公开表.xls

 

主办单位:安庆市迎江区政府办公室 技术支持:众和网络
地址:安庆市华中路469号 邮编:246000 E-mail:aqyjwmb@163.com Tel:(0556)5866349
皖ICP备05003765号