当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开食品药品安全城市创建责任分解暨食品安全联合执法夏季行动会议

  7月11日下午,副区长汪志耿主持召开迎江区食品药品安全城市创建责任分解暨食品安全联合执法夏季行动会议。区食药安委相关成员单位,各乡、街道分管负责同志参加会议。

  会议传达学习了《安庆市食品安全委员会办公室关于做好迎接第二批安徽省食品药品安全城市创建评估验收工作的通知》及市政府食品安全联合执法夏季行动部署动员会议精神,宣读了《安庆市迎江区食品安全联合执法夏季行动方案》。会议要求各乡街及有关部门积极做好第二批安徽省食品药品安全城市创建评估验收迎检工作,并开展为期一个月的食用农产品市场联合执法夏季行动。

  会议指出,前期我区开展的食品安全联合执法春季行动成效显著,获得市政府的肯定。此次夏季行动,各乡街和部门要再接再厉,力求工作出实效。会议强调,全区各乡街、区直各有关部门要提高政治站位,全面提升迎江区食品安全监管水平和能力,切实落实十九大精神,将食品安全监管工作作为“民生工程、民心工程”;要严谨工作态度,强化工作力度,按照《2017年—2018年安徽省第二批食品药品安全城市创建评估验收实施细则》要求,不折不扣完成迎检资料的准备工作。(区市场监管局  撰稿人:贺徽  审核人:刘先鹏)