当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
区人大常委会党组暨机关支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

  

  7月11日上午,区人大常委会党组暨机关支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,区人大常委会党组书记、主任方国胜主持会议,副主任李应秀、周先为出席会议,机关全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会精神,并对警示教育活动进行了安排部署。

  方国胜强调,一是必须深刻理解专题警示教育的重要性、必要性、针对性。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展;不断激发党员干部担当作为,全面推进人大各项工作。二是必须把握专题警示教育的目标要求。要强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,筑牢理想信念,始终坚持以人民为中心的发展思想,让改革成果更多惠及人民群众。三是必须落实警示教育的四项“重点任务”。要深入“学”,做到学用结合;要全面“查”,确保问题查的准、查的实;要彻底“改”,确保改彻底、改到位;要有效“促”,促进迎江经济发展、促进人大各项工作和党的建设等工作再上新的台阶。四是必须加强专题警示教育的组织领导。要全面压实责任,党组要认真履行主体责任,书记要亲自谋划、亲自安排;党组成员要发挥“头雁效应”,切实担负起管党治党的政治责任,用各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。(区人大办    叶春雪/撰   王军/审)