当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军到区人武部调研工作

  7月8日上午,区委书记尹志军到区人武部调研,区领导张晨、黄文镜、尚可、江峰随同或参加调研。区人武部班子成员,区民政局、孝肃路街道负责同志参加座谈会。

  尹志军听取了人武部一年来工作情况汇报,对人武部工作和班子队伍给予了高度评价,认为其政治意识强、地方意识强、发展意识强、争先意识强,是一支政治坚定、思路清晰、作风扎实、团结合作的好班子,党和政府放心、人民群众信赖、地方充分认可。

  就下一步工作,尹志军强调,要认真践行习近平新时代强军思想,全领域、全过程、系统性地把党管武装工作做深做实,出影响、出亮点、出特色。着重做到“五个三”:一是牢固树立三个观点武装工作是党的工作不能割裂、不可分割的重要组成部分,关心支持武装工作是各级党委政府的政治责任,重视武装工作就是重视政治建设、国防建设。二是突出三项重点,即突出国防动员,强化平时应急、战时应战,加强国防后备力量储备,深化国防教育,将习近平新时代强军思想的宣讲从中心组理论学习延伸到基层理论武装工作中。突出兵役征集,既在前期工作上做好充足准备,使征兵工作由突击性向日常性转变、由阶段性向长期性转变、由专项性向系统性转变,预而不废,确保为部队“选好兵、送好兵”,又注重加强后续教育、管理,注意关心新兵的成长,让他们在部队“当好兵”。突出民兵预备役工作,坚持从难从严,坚持实战需要,全面提升民兵政治素质和技能水平,在急难险重任务时拉得出来,一呼百应,为地方党委政府提供坚强支撑,保证有为有位。三是建好三支队伍,即建好专武干部队伍,提高从事武装工作的能力;建好民兵预备役队伍,增强战时兵源补充的后备力量;建好机关干部职工队伍,夯实武装工作的基础。四是加强三大建设,即加强党的建设,军队首先是党的军队,要坚决接受党的领导;加强自身建设,从班子、队伍、制度、规范化、标准化等各方面着力;加强营房建设,将其作为基础工程、长远工程、环境工程,进一步加强协调,加快落实。五是推进三大融合,即推进军民融合,坚持人民军队与人民血肉相连的本色、传统和优势;推进军政融合,在“围绕中心、服务大局”中体现更多价值、接受教育培训、了解基层群众、增强适配能力;推进军地融合,与地方形成一个牢不可破的整体,切实增强战斗力。(区委办)