当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开村和社区“两委”班子换届工作动员部署会

  

  6月17日下午,迎江区召开村和社区“两委”班子换届工作动员部署会。区委书记尹志军出席会议并作动员讲话。区委副书记韩伟主持会议。区领导戴春益、张晨、陈海维、周先为、尚可,区村和社区“两委”换届选举工作领导小组成员、各工作组成员,各乡、街道党政主要负责同志、分管负责同志、党务干事、民政专干,各村、社区党组织书记、主任参加会议。

  尹志军在动员讲话中指出,做好村和社区“两委”换届工作,是管长远、打基础的大事,政治意义重大,要重点从五个方面着力:一要吃得透。深刻理解本次村和社区“两委”换届的“三不同”,即形势不同、情况不同、要求不同,要吃透中央和省市区委精神,旗帜鲜明加强党的领导,确保组织意图顺利实现。二要换得快。落实好换届的总体时间节点要求,做到“三要两快”,即方案制定要精准、业务培训要到位、节点执行要严格,动员部署快、村(社区)书记到位快,真正把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的优秀人员选到“两委”班子中来,力争8月底前完成整体换届工作。三要换得稳。要把握住关键阶段和重点人群,坚持正面思想引领,确保工作交接稳定;要防止苗头性问题,坚决查处违纪违法行为,确保选前、选中、选后三个阶段稳定。四要换得准。政策要把握准,人选要把握准,标准要把握准,把资格条件执行到位,把区乡联审落实到位,把班子结构等规定执行到位,完成换届核心任务。五要换得严。用铁的纪律、铁的手腕、铁的措施保障换届工作,联心联手联动,共同关注、形成合力,全面加强党对换届工作的领导,把区委部署的“十个严禁”、“五个一”教育和严厉打击“九种贿选行为”落实到位,确保各项工作健康有序开展。

  韩伟就贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。

  会上,区委常委、组织部长、统战部长陈海维宣读了《关于做好全区村和社区“两委”换届选举工作的实施方案(征求意见稿)》,龙狮桥乡、宜城路街道、区民政局主要负责人作了表态发言。

  会后,区委组织部、区民政局分别就村和社区党组织及村(居)民委员会换届业务工作进行了培训。(区委组织部、区委办)