当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
区统计局荣获第三次全国农业普查省级先进集体称号

  近日,《安徽省第三次全国农业普查领导小组关于安徽省第三次全国农业普查工作成绩显著单位和个人的通报》(皖农普组字〔2018〕1号),通报表彰在第三次全国农业普查中忠于职守、坚持原则,密切配合、主动作为的先进集体和个人,迎江区统计局荣获先进集体称号。

  本次农业普查全区共划分为22个普查区,66个普查小区,选派普查指导员、普查员共227人,前期开展了广泛的宣传动员、业务培训指导工作,保证农业普查群众知晓参与度和工作人员业务熟练度。中期在普查员正式上门登记调查的同时,区统计局建立责任“承包网格”,统计局全体工作人员组成四个工作组,深入乡(街道)、村(社区)及农户,了解、收集、解答、督查普查中出现的各种问题,确保农业普查正式登记工作顺利开展。后期针对数据质量区统计局开展抽查和基层互查方式,查遗补漏务求数据能够真实反映全区农业现状,保障农业普查数据质量。(区统计局 撰稿:沈健健 审稿:陈春生)