当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开人民路商圈党建工作座谈会

  6月13日下午,迎江区召开人民路商圈党建工作座谈会,区委常委、组织部长、统战部长陈海维出席会议。区委组织部、区委统战部、区商务局、区市场监管局、宜城路街道、大金新百、金华联、尊悦酒店等相关单位负责同志参加会议。

  会上,宜城路街道主要负责同志汇报了人民路商圈党建工作推进情况,与会人员共同认真讨论了《人民路商圈党建工作方案(征求意见稿)》,并结合各单位实际对方案部分内容提出了意见和建议,参会的企业代表纷纷表示将大力支持人民路商圈党委筹建工作,为商圈党委的建立和发展做出自己的贡献。

  会议指出:人民路商圈是安庆的核心传统商圈,如今面临巨大的挑战,商圈党委的建立将为商圈企业主体找到共同平台,在统筹统揽、资源整合、优化环境等方面出谋划策,对再现百年人民路商业街的辉煌具有重大的现实意义。

  会议要求:一是提高思想认识,参与筹备的各单位要立即行动,加强协作,着力推进商圈党委筹备工作,确保在“七一”前成立人民路商圈党委并正式挂牌运行;二是突出主体责任,商圈党委要以商业为主体,扩大党组织覆盖率以体现商圈联合性;三是明确组织架构,以企业主导、属地管理、行业指导的原则构建“1+2+X”商圈党委组织架构;四是落实保障机制,制定并落实经费、制度、活动等机制以保障商圈党委的正常运行;五是发挥协同作用,企业主体和相关责任部门要明确分工通力协作,共驻共建合作共赢,努力把人民路商圈党建打造成全省知名品牌。(区委组织部、宜城路街道 审核:张虹)