当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
省督查组到我区督查信访基础业务规范化办理工作

  6月13日下午,省信访基础业务规范化检查第十五督查组在阜阳市信访局信访督查专员马双庆带领下,到我区督查信访基础业务规范化办理工作,区委常委、政法委书记华明陪同。

  督查组一行听取了我区信访基础业务规范化办理情况的汇报,查看了我区信访业务规范化办理、“四重”信访矛盾化解、进京赴省重复访治理等相关档案资料,并在省信访信息化综合平台随机抽查了10件信访事项办理情况。

  督查组对我区信访业务规范化办理工作给予了肯定,在随机抽查的10件信访事项中,七件信访事项考评为优秀,三件信访事项考评为良好。督查组要求,一是基础工作要做的更细,要充分利用省信访信息化综合平台作用,实现“数据多跑腿,群众少跑路”,对信访事项要做到应录尽录;二是要加强学习,经常性开展信访基础业务培训;三是要注意信访事项实体性办结和线上程序性办结相统一,以工作规范化促进信访事项依法及时就地解决。(区信访局 撰稿人:章宏杨,审核人:吴道平)