当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
斯媛到新洲乡调研指导乡风文明建设

  6月13日,区委常委、宣传部长斯媛到新洲乡调研指导乡风文明建设工作,区文明办、新洲乡负责同志陪同。

  斯媛一行实地查看了南木村美丽乡村、康宁村8号套、瑞禾苗木基地和集镇环境秩序,并组织召开专题座谈会。会上,斯媛听取了新洲乡负责同志关于乡风文明建设工作情况的汇报,充分肯定了新洲乡乡风文明建设成果。

  斯媛指出,乡风文明建设要以乡村振兴战略为统筹,以优秀乡村文化为依托,以乡贤文化为载体,以村规民约和农村“四会”为示范引领,融合良好家风、淳朴民风共筑文明乡风,凝聚实现乡村全面振兴的强大精神力量。斯媛要求, 出台“一个办法”(即加强乡风文明建设的实施办法),突出系统部署,突出规范引导。实施“五大行动”(即:全域环境整治行动、红白喜事节俭行动、家风家训建设行动、乡贤文化培育行动、农村文化惠民行动),同时要加强先进典型宣传,通过树立新乡贤、评选道德模范等,引导广大群众崇尚科学文明,传播健康生活方式,形成勤俭节约、尊老爱幼、邻里团结、遵纪守法的良好乡风文明新风尚。(新洲乡   撰稿人:朱哲  审核人:杨林江)