当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
我区召开2018年端午节安全工作紧急会议

  6月12日,受区政府主要领导委托,副区长汪志耿主持召开2018年端午节安全工作紧急会议,区直有关部门、长风乡、新洲乡负责同志参加会议。

  会议传达了安庆海事局加强水上龙舟等活动安全管理的文件精神,对相关水上安全法规条例中的有关内容进行了学习。

  会议指出,端午将至,民间传统体育项目传承应予以支持和鼓励,但安全防范工作不能有丝毫松懈,各有关单位要深刻汲取近期几起水上安全事故教训,认真做好安全工作。

  会议强调,一要加强宣传教育引导。有针对性地开展宣传教育,引导群众端午期间安全出行;二要依法有序组织节庆活动。做好大型节事活动的报备工作,严格履行备案程序;属地乡街要做好安保方案和应急预案,确保活动安全有序开展;三要加大巡查监管力度,加强渡口码头的安全巡查工作,加密巡查频次,尤其要加强对民用船只、渔船的监管,严禁私自载客游玩;四要加强节假日值班值守,实行24小时值班和领导带班制,切实做好突发事件的各项应急准备,保障迎江人民过一个安全祥和的端午节。(区政府办  撰稿:常宁健;审核:姚凤奇)