当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
市人大财经委来我区调研商务经济工作

  

  

  6月12日下午,市人大财经委调研组来我区开展商贸兴市工作调研,区人大常委会副主任李应秀,区政协副主席都春宝、区商务局主要负责同志及相关企业负责人陪同。

  调研组一行先实地考察了紫峰产业大厦、先锋巷美食街、千万加农贸市场、大金新百及人民路步行街等地,随后召开了骨干商贸企业座谈会。

  会上,区商务局负责同志汇报了我区商贸经济运行情况,重点汇报了我区楼宇经济建设情况。调研组与各商贸企业负责人进行了深入交谈,认真听取了企业反映的问题和建议。

  调研组表示,近年来迎江区商贸发展成绩有目共睹。迎江区是商贸大区,体量大、基数高,成果来之不易,要在现有发展成果的基础上继续探索适合迎江的商贸发展之路。一是要加快引导传统商贸转型升级,提高现代服务业占比;二是要积极推进在手重点项目,尽快签约落户;三是要继续打造多元化产业业态,支持“四新”企业快速发展壮大,提升整体吸引力;四是加快外经贸发展,帮助协调解决企业发展难题,推进本土企业做大做强。(区商务局、人民路街道 撰稿人:胡婷婷 审稿人:都春宝)