当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开棚改项目启动签约推进会议

  6月9日上午,迎江区召开棚改项目启动签约推进会。区长、区棚改指挥部指挥长章洪海出席会议并讲话,区领导韩伟、张晨、斯媛、华明、陶小也、李应秀、周先为、尚可、江峰、刘文祥出席会议,副区长、区棚改指挥部常务副指挥长黄震主持会议。迎江公安分局局长曹金海,区政府办、区城建局、区重点办负责同志,各棚改分指挥部常务副指挥长参加会议。

  会议听取了各分指挥部棚改工作情况的汇报,分析了当前总体形势,提出了启动签约的具体措施,明确了详实的目标任务。

  会议要求,一要按节点完成任务。6月10日启动国有土地房屋征收签约,要严格按照时间节点完成签约和房屋拆除任务,各分指挥部必须组织人员学习征收补偿政策,熟练掌握征收工作流程,各分指挥部指挥长要深入一线,形成“大干60天”的浓厚氛围,竭尽全力推进棚改工作;二要建立调度机制。各指挥长要做到“三清楚三到位”,即“清楚居民房屋情况、清楚群众利益诉求、清楚家庭社会关系;对居民的政策解析到位、对群众诉求引导到位、对群众困难排查到位”。三要明确工作纪律。各分指挥部要严格要求工作人员,遵守工作纪律,不乱表态,不乱解释,不乱开口子,不徇私情,不做有损工作和不利团结的事,不说不利于工作的话,杜绝不作为、慢作为、乱作为的情况发生。做到不优亲厚友,一碗水端平,形成风清气正的征迁环境,确保棚改工作高效、廉洁、阳光、依纪依规运行。(区重点办  撰稿人:潘艺  审核人:姚国兵)