当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委扩大会议

  

  5月31日下午,区委召开常委扩大会议,落实市委常委扩大会议精神,分析研判1-4月全区经济社会运行情况,点评通报“治转提”专项行动、棚户区改造征迁、全区文明创建等重点工作情况,研究部署下一步工作。区委副书记、区长章洪海主持会议并讲话,区领导方国胜、叶进明、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、陶小也等出席。

  会议指出,从全市主要经济指标和市委常委扩大会议通报情况来看,我区的经济运行情况良好。成绩值得肯定,但问题依然不少,工作仍需努力,要紧扣解决发展中不平衡、不协调、不可持续问题,切实把调整比例、补齐短板、优化结构作为一项重大而紧迫的任务,在协调发展中拓宽发展空间,在加强薄弱领域中增强发展后劲,创新工作思路,为持续发展注入新动能。在“治转提”方面,各级各部门必须要在思想上再认识再提高,充分认识到“六个一”工作是拎主拎重、助推工作的有力举措,养成总结分析再提升的良好习惯,彻底扭转工作作风、提高工作效率,实现政府高效运转。在重点工作方面,2017年棚改项目扫尾必须强力推进、不留余地;文明创建工作此次市第三方测评失利,要痛定思痛、扭转局面;“互联网+政务服务”工作作为省市重点关注工作,更要高度重视,不能忽视;申报项目、争取资金、港桥河二期融资、排污口治理、环境整治等工作都要放在心上、拎在手上、持续推进,取得成绩。

  会议对宜城路街道棚改分指挥部在城市危房二期棚改工作中的优异表现进行了嘉奖,并就“七一”庆祝活动、村(社区)“两委”换届、街道大工委、社区大党委工作、扫黑除恶专项行动、“三堵六闹”专项治理、社区建设六大提升工程和老年大学等工作提出了相关要求。会议的最后,与会全体党员干部参加了“两学一做”现场闭卷知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委、区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,临港经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡、街道党、政主要负责同志;部分重点企业单位负责人;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;各村、社区党组织书记等参加了会议。(区委办、区政府办)