当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
陈爱军六一前夕慰问迎江区学生送上节日祝福
 
 
 
 
 

  5月31日下午,“六一”国际儿童节前夕,安庆市委常委、宣传部长陈爱军到迎江区四照园小学看望慰问少年儿童,给孩子们送去儿童节礼物和节日祝福。市妇联主席焦玲、市教体局局长徐晓春、迎江区副区长汪志耿及区妇联、区教育局主要负责同志陪同。

  在四照园小学,陈爱军观看了学校“七大工作室”特色展板,参观了学校的综合实践室、黄梅戏工作室,观看了孩子们的糖画制作和《童心唱响十九大》、《我骄傲,我是中国人》节目演出。陈爱军还详细询问了解学校的艺体特色教育特别是“戏曲进校园“活动开展情况,同部分师生进行了热情交谈,对该校在艺体教育方面取得的成绩表示充分肯定。

  陈爱军指出,少年儿童代表着美好的未来,无限的希望,他们的健康成长是全社会最大的愿望。市、区各部门要努力为广大少年儿童健康快乐成长创造更多更有利的外部环境,搭建更多元的综合实践平台,拓展更广阔的交流展示渠道,作为学校更要遵循儿童发展规律,本着提升学生核心素养的原则和初衷,加大特色校本课程开发力度,积极推动黄梅戏、书法等传统文化进校园进课堂,多渠道促进学生全面发展,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。(区教育局 区妇联  撰稿人:方迪   审核人:施爱国)