当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开政府廉政工作会议

  

  

  5月24日上午,我区召开政府廉政工作会议,区长章洪海出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任戴春益,副区长尚可、江峰、吴振斌出席会议,区公安分局局长曹金海、临港经济开发区管委会副主任余浩敏,各乡、街道,区政府有关部门、滨江城建公司主要负责同志参加会议。会议还邀请了区委、区人大、区政协有关部门和区法院、区检察院、区消防大队等单位负责同志参加会议。

  会议指出,过去一年,全区政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实落实廉政责任,加强制度建设,坚持依法行政,持续正风肃纪,源头治理不断深入,惩治腐败零容忍,党风廉政工作取得了新进展。

  会议要求,一是推进政府自身改革,完善清单制度,加强政务公开,加快实施“互联网+政务服务”,全面强化“放管服”。二是加强政风行风建设,坚持依法行政,做好诚信施政,规范公正文明执法。三是规范资源交易,严格落实相关制度,实施采购计划备案管理工作,杜绝效率低下等问题。四是严格工程管理,加强项目决策管理、规范建设工程招投标,坚决执行工程实施相关规定。五是强化资金管理,加强财政预算编制,强化预算执行,加强政府内控管理,加强对专项资金管理等重点领域和政策兑现资金的监管。六是加强审计工作。推进审计监督全覆盖,坚决做好审计问题的整改。七是严防“微腐败”。要严格按照市委市政府部署,聚焦七大领域,开展形式主义、官僚主义问题专项整治行动,加强督查问责,坚决营造风清气正的干事创业环境。

  会议强调,要强化政治意识、强化一岗双责、强化勤政有为、强化责任追究,切实增强本单位、本部门党风廉政建设,为全区经济社会发展提供政治保障。(区政府办公室 撰稿:朱伟民  审核:朱春苗)