当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
市政府副秘书长李润带队督导省级重大火灾隐患单位

  

  5月15日下午,市政府副秘书长李润在市政府办和消防支队相关人员的陪同下,深入迎江区省级挂牌督办重大火灾隐患单位安庆千万加龙狮桥生活广场,针对消防安全隐患整改进度进行督导检查,副区长黄震及区市场监督局、消防大队、新河街道办事处负责人陪同。

  李润一行听取了隐患单位基本情况介绍以及目前火灾隐患整改措施、整改进度等情况汇报,实地查看了单位内部新加装的自动喷淋、自动报警系统及疏散、应急照明设施,详细询问了市场主体责任、日常消防安全管理制度落实等情况,在看到存在的问题整改工作初显成效后,他对区政府、区直各部门、属地街道及市场本身的前期工作给予了充分肯定。就进一步做好隐患整改及销案工作,李润要求:一是市场要落实主体责任,进一步巩固消防隐患整治成果。二是市场监督局和消防大队要加强督促指导,及时指出并帮助整改存在的问题,让企业不走弯路。三是要强化市场内部员工的消防安全培训教育,加强整改期间的人防、物防措施,确保不发生火灾事故。四是消防部门要进一步加强对火灾隐患单位的消防安全教育,提高员工的消防安全意识和灭火逃生技能,切实把消防安全工作落到实处。(区消防大队  汤波)