当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开2018年防汛抗旱工作会议

  

  5月14日上午,迎江区召开2018防汛抗旱工作会议,区长章洪海出席并讲话,副区长江峰主持会议。区防指、各分指成员单位主要负责同志;各乡、街道主要负责同志、分管负责同志;各村(居)两委主要负责同志;区国有泵站、宜光公司主要负责同志参加了此次会议。

  会上,区城建局、长风乡人民政府、新洲乡人民政府相关负责同志作表态发言。会议分析了今年防汛天气形势,指出当前我区防汛抗旱存在的问题隐患,对做好今年防汛抗旱工作提出了要求:一是统一思想,强化防灾忧患意识。全区上下要牢固树立习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,围绕市委市政府“三个确保”防汛目标,增强防汛抗旱的责任感和使命感。二是突出重点,细化防灾准备工作。各分指要进一步修订完善各类预案,强化人员力量、防汛物资的准备。对水利工程开展隐患排查“回头看”,特别是重点圩口、城市易涝点等重点区域的保障工作。做好防汛工作的同时,各乡也要做好抗旱准备,做到防汛保安全、抗旱保增收。三是严肃纪律,加强组织领导压实责任。防汛抗旱,事关人民群众生命财产安全,责任重大,不容有失。各分指要严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,各乡街、各部门要密切配合,全力以赴,形成强大的工作合力,牢固树立防汛抗旱“一盘棋”思想,坚决贯彻执行区防指各项调度命令,保证夺取今年防汛抗旱工作新胜利。(区水利局 撰稿:张祯 审核:刘晓宁;区政府办公室  何锐)