当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委中心组(扩大)学习会议

  

  5月13日下午,迎江区召开区委中心组学习(扩大)会议。区委书记尹志军主持会议,区委中心组全体成员、其他县干领导,区人大、政府、政协办公室主任(秘书长),区委各部委相关负责同志,区直各部门、单位主要负责同志,各乡(街道)党政主要负责同志,区生态文明示范区建设领导小组成员单位相关负责同志及参加复旦大学两期培训班的所有学员参加会议。

  

  会议邀请了生态环境部南京环境科学研究所农村环境研究中心副主任张龙江作《新时代生态文明建设要求及应对策略》专题讲座。张主任分别从国家层面战略部署,新时代下环保面临的形势与要求,结合大气水土壤三大战役、污染源普查、长江经济带保护、排污许可、农村污染治理等当前重点工作的要求,全面深刻地阐述了新时代生态文明建设要求和应对策略。讲座主题鲜明、深入浅出、实践性强,对我区生态文明建设和环境保护工作的推进提供了针对性的指导。

  

  会议指出,此次区委中心组扩大学习会,既是进一步推进五大发展理念落实的务虚会,也是进一步推进党的十九大精神做实的辅导会,更是我区积极争创全省全国生态文明建设示范区的再动员会,对于全面加强生态环境保护工作具有重要意义。

  会议强调,习近平总书记高度重视生态环境保护工作。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,不断完善顶层设计,不断加固四梁八柱,从顶层设计到全面部署,从最严格制度到最严密法治,从中央环保督察到省市督察,从蓝天保卫战到蓝天、碧水、净土攻坚战三战同步,从黑臭水体到固废清查等,力度越来越大,要求越来越严。与此同时,省委、市委也高度重视生态环境保护工作,区委也对生态文明建设进行了全面安排部署,全区各级党员领导干部务必认清形势,切实践行"两山理论",认真抓好环保工作。

  会议要求,要切实增强四个意识,各乡(街)、区直各部门要严格落实各自环保工作职责,扎实抓好当前环保工作,努力打造碧水蓝天新迎江。(区委宣传部 撰:王敏 审:江文东)