当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委中心组学习扩大会

  

  4月27日下午,迎江区召开区委中心组学习(扩大)会议。区委书记尹志军主持会议,区委中心组全体成员、其他县干领导,区人大、政府、政协办公室主任(秘书长),区委各部委相关负责同志,区直各部门单位党委(党组)书记、党员主要负责同志,各乡(街)党(工)委书记,部分区直机关支部书记,部分非公党组织主要负责人以及各村、社区党组织负责人参加会议。

  

  会上,区委常委、区人武部部长黄文镜作《习近平强军思想》宣讲。尹志军充分肯定了黄文镜同志的宣讲,认为语言精辟,专业性强,对部队改革、党管武装讲解十分精准,具有很强的理论性和实践性。他表示,加强党管武装,支持人武部建设,做好征兵工作,关心武装部发展,解决好武装部问题,既是政治任务,更是政治责任。希望各级领导干部要进一步增强武装意识,关心部队建设,支持武装工作。

  会议还邀请了中央党史和文献研究院研究员朱昔群作《全面从严治党与习近平党建思想》专题讲座。朱昔群紧密结合党的建设理论与实践,运用大量的事例和详实的资料,全面深刻阐述了习近平党建思想产生的背景、习近平党建思想的特点、习近平党建思想的基本体系、习近平党建思想的重要创新之处和中国特色社会主义新时代的党建模式,为全体与会人员上了一堂精彩党建之课。

  尹志军高度赞赏了朱昔群同志的报告,认为讲座立意高、思想深、指导性强,较好诠释了习近平总书记的党建思想,听后深受教育、很有启发。他指出,适应新时代、新发展、新要求,必须解决能力问题,解决能力问题首要的是加强学习思考。党的十九大报告明确指出,要把中国共产党建成学习型政党,把中国建成学习型国家。迎江的干部要切实加强学习,只有加强学习,才能把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,才能明辨是非,才不会迷失方向。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一段时期各级党组织首要政治任务,是全体党员干部规定功课,全体党员干部务必严格按照习近平总书记“学懂弄通做实”的重要指示精神,认真学习,深刻领悟,切实做实。他要求,全面从严治党永远在路上,全体党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保干成事、不出事。(区委宣传部 王敏/撰 江文东/审)