当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区开展“对标苏浙沪,实现新作为” 大讨论

  

  

  4月26日下午,迎江区开展“对标苏浙沪,实现新作为” 大讨论。区委书记尹志军主持讨论会并讲话。区领导方国胜、叶进明、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也等出席。区直各部门单位主要负责人以及参加此次考察学习活动的乡街、民主党派、企业、社区负责同志参加了讨论。

  讨论气氛热烈,与会人员围绕基层党建、楼宇经济、社会治理、人才引进、特色小镇建设、乡村振兴等方面工作进行座谈交流,结合各自岗位实际,谈感受、找问题、说打算、提建议,深入分析我区与先发地区的差距,进一步明确了工作努力方向,坚定了发展信心。

  尹志军指出,外出考察学习,旨在帮助各级党员领导干部解决思想认识问题、发展路径问题和工作治理问题,要牢固树立问题导向,学习先发地区的好经验、好做法,找准自己的差距和不足,弥补自己的薄弱和短板,切实提高考察学习的有效性、针对性和创新性,努力把学习的成果转化为迎江发展的成果。

  尹志军强调,要进一步提升干部能力。各级党员领导干部要珍惜利用好区委区政府搭建的学习平台,不断学习充电,始终做到政治理论和重点业务学习两手并重,见贤思齐、海纳百川,打开视野、开阔思路、提高站位,不断提升政治理论素养和业务工作能力。各级党政主要负责人要切实提升工作动员能力、业务动手能力、经济工作能力、抓班子带队伍能力,落实好促进迎江经济社会发展的政治责任。区委将进一步树立鲜明的用人导向,在强化政治标准的前提下,打破论资排辈,依据适配性选人用人,大力培养、选拔、任用懂经济、善管理的年轻干部,带动迎江突破发展瓶颈。要进一步加强党的领导。区委将始终把经济发展摆在突出位置,全面加强对经济发展的领导和调度,突出抓好产业转型升级、项目引进落地等关键性工作,不断催生迎江发展动力。各级党组织尤其是各级党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实要切实做到及时、彻底、具体,要坚决贯彻落实区委区政府发展意图,扎实推进“六六部署”各项任务按时按质按量落实到位,决不允许有任何折扣可打、任何余地可留。要进一步强化规范精准。要全面提升规则、规矩、规范意识,深入开展“治转提”专项行动,确保取得实效;要谋定而后动,把工作方向找对、目标定准、措施谋实、步骤排细,不断提高工作效率和精准度。要进一步优化招商引资等重点工作推进机制,压实县干招商责任,围绕临港开发区和绿地紫峰产业大厦等平台招商引资,不断提升招商引资水准。区商务局要及时开展全区楼宇经济相关情况调研,及时出台促进楼宇经济发展意见等政策文件;区委组织部要进一步搞清我区人才需求情况,有针对性地加以解决,要会同区民政局等部门,通过多种方式解决好社区人员结构不合理等问题。区民政局要及时出台社区服务事项准入制度,推进社区“三减”,并牵头落实“社区六大提升工程”年度任务。

  就如何进一步把学习成果转化为迎江发展成果,尹志军强调了三点意见。一要把形式变为内容。全区上下要进一步明确学习目标、学习方向、学习举措,并持续抓好学习成果的转化,努力把学习形式变为推动迎江发展、追赶苏浙沪的实实在在的内容。二要把想法变为现实。要将今天的讨论会作为统一思想的过程,系统研究解决当前工作中的问题,积极把对各项工作的想法变为现实。三要把体会变为动力。区委办要收集整理好全体考察团成员心得体会中提出的意见建议,以清单形式进行交办,并及时形成此次考察的考察报告,提交区委常委会研究后上报市委。全区各级各部门要将对标苏浙沪作为一个阶段性的任务,长期坚持和固化,要通过区委为大家搭建的与苏浙沪13个县市区互动交流的平台,深入对接、持续对接、等高对接,直至问题解决、水平提升,直至等高对接中实现超高。(区委办)