当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委扩大会议

  

  3月30日下午,区委召开常委扩大会议,分析研判1-2月份全区经济社会运行情况,通报执纪审查、“每月一评”以及历史文化街区开发、信访维稳、烟花爆竹禁限放等重点工作情况,研究部署下一步工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、叶进明、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、黄文镜等出席。

  会议指出,今年以来,全区上下全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委五大发展行动计划和市委“456”战略部署,扎实推进“六六部署”,全力以赴增投资、兴产业、护生态、惠民生、保稳定,全区党的建设和经济社会发展态势持续向好,但依然存在不少问题,尤其是发展中的问题和短板,各级各部门必须高度重视,积极应对,始终把思想、认识和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,保持清醒头脑,拿出超常举措,狠抓工作落实。

  会议强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势。今后,每月一次的区委常委扩大会议不仅要调度经济社会运行情况,还要对党的建设各项工作进行调度,从安排工作、调动力量、推动问题解决的角度出发,做到党的建设和经济社会发展两手抓、两手硬。调度和点评要直面问题、直奔主题、直击要害、直接点名,在见人见事上做文章,提高针对性和时效性,不断提高会议质量。

  会议指出,经济指标反映的是项目支撑情况、经济运行质量和工作能力水平。必须要牢牢把握高质量发展这个根本要求,推动质量变革、效率变革、动力变革,用高质量发展的实践全面落实新发展理念,用高质量发展的实效不断满足人民美好生活需要。要善于通过市里通报的问题、序时进度的问题以及重点企业生产经营情况,判断经济运行质量的好坏,并不断进行调整,抓重点、补短板、强弱项。要通过现象看本质,进一步强化“项目为王、项目优先、项目第一”意识,奋力招大引强选优,突出创新思维抓招商,强化政策承接抓招商,围绕重点产业抓招商,建强队伍抓招商;要进一步强化分析研判,打好提前量,更加全面精准地与上级决策部署无缝对接,确保各项任务抓得更准、干得更实,推动国家重大决策部署和省市各项要求在迎江落地生根、取得实效;要进一步聚焦实体经济发展,推动存量企业扩建、技改等项目的实施,激活企业的内生动力。

  会议强调,年初各项工作谋划和计划已经到位,划定了路线图,明确了时间表,确定了责任人,列出了任务书,关键是抓好落实。各级各部门要按照区委明确的基本思路、基本框架、基本路径,严明纪律规矩, 严守“六大纪律”,进一步在抓规范、抓精准上下功夫,力戒懈怠、漂浮、粗心、拖拉、空谈,做到不观望、不懈怠、不争论,说了就算、定了就干、马上就办、干就干好。

  会议还通报了市委常委扩大会议通报我区情况、以及重点工作交办事项落实情况,并就棚户区改造、人民路以南历史文化街区连片保护性开发、财税、安全生产、保密、森林防火、值班值守等工作进行了安排部署。(区委办)