当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开2018年重大项目和重点工作调度会

  3月27日上午,区委书记尹志军主持召开2018年重点工作和重大项目第一次调度会。区领导章洪海、叶进明、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、李应秀、黄震、刘文祥、吴振斌、刘天军、都春宝,区法院院长丁文军,区检察院检察长吴才广,区公安分局局长曹金海,临港开发区管委会副主任汪枫林参加。

  

  

  尹志军一行先后深入秦潭湖装备制造科技园、临港产业基地片区PPP项目、纺织工业城剩余地块、临港开发区还建点等建设项目现场,详细了解项目进展情况和推进过程中遇到的问题。在随后召开的调度会上,尹志军分别听取了人民路以南历史文化街区、临港开发区PPP项目及还建点、秦潭湖装备制造科技园、紫峰大厦建设相关情况汇报,就项目推进过程中存在的问题逐一进行调度。

  

  会议指出,人民路以南历史文化街区保护性开发是安庆历史文化名城建设突破性的重大项目,市四大班子主要领导高度重视、社会各界广泛关注,对迎江未来发展意义重大,必须进一步增强工作主动性,严格按照市委市政府确定的思路抓好落实,确保项目建设稳步推进。各级各部门,尤其是党委部门要增强政治思维和大局思维,在围绕中心、服务大局上发力,积极主动作为,结合自身职能,为历史文化街区项目建设提供人力资源支撑,提供舆论氛围保障,体现党委对全区经济社会发展的领导。各级领导干部要加强工作的系统性、综合性、统筹性,抓好“规范”和“精准”,进一步提高工作的有效性。会议强调,要切实将历史文化街区总体规划设计拎在手上,加快进度,征求各方面、各层次的意见,不断完善,凝结全区乃至全市人民的智慧,争取更广泛的支持;要健全历史文化街区有关事项和资金审批程序,分层次、分类别、分情况制定具体办法;要将历史文化街区棚改工作放在全区棚改工作的头版头条,抓住有利时机,提前谋划,提早行动,迅速掀起历史文化街区建设高潮,尽快实现有进度有形象。

  

  会议指出,临港开发区近两年来着力发展,各项工作都取得了明显成效,园区面貌得到很大改善,应当给予充分肯定。全区上下要进一步统一思想,坚定信心,大力支持园区发展,撬动全区经济社会发展。对PPP项目进度缓慢的问题,园区班子必须高度重视,从加强队伍建设着手,切实改进工作作风,提升工作水平,同时明确道路厂房开工建设等具体进度;要严格执行与PPP项目公司订立的合同,进一步明确并压实责任,解决好资金兑付问题;要提高格局,拓宽视野,灵活运用各种工作方法,充分利用各方面资源,紧盯不放,长抓不懈,缓解用地指标压力。

  会议指出,紫峰大厦专班要进一步加强与绿地公司的对接沟通,按照分工明确责任,履行约定,探索更合适的合作模式;专班和有招商任务的单位要聚焦打点,精准招商,把好企业入驻关口,提高入驻企业的层次。

  会议还就秦潭湖装备制造科技园建设进行了调度,对有关问题进行了明确。(区委办)