当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开大安全工作调度会

  

  3月25日下午,迎江区召开大安全工作调度会,研究信访维稳、扫黑除恶专项斗争、食品药品安全、区综治中心推进、生态环境保护等工作。区委书记尹志军出席会议。区领导章洪海、韩伟、戴春益、张晨、斯媛、尚可、江峰、汪志耿、黄震、刘文祥,区法院院长丁文军,区检察院检察长吴才广,区公安分局局长曹金海参加会议。区委常委、政法委书记华明主持会议。

  会议听取了近期信访工作汇报。会议指出,做好下一阶段信访维稳安保工作,要进一步强化组织领导,按照分类、分层、分人的原则,不断完善工作机制,提高工作精准性和规范性;重点工作各政法单位都要提前介入、积极参与,提供司法支撑,强化司法保障;要充分发挥好接访、工作专班、指挥部、领导小组四大信访平台的作用,加强联动,解决资源分散的问题;要加强党的领导,将纪律和规矩挺在前面,抓重点、抓关键、抓薄弱,加强考核问责,维护好正常的信访秩序。

  会议研究了扫黑除恶专项斗争工作。会议指出,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,加强组织领导,搭建好工作平台,建立健全工作机制,强化宣传,形成浓厚、广泛、深入的舆论氛围和工作氛围;要加强联动,盯住重点领域,通过摸排、深挖线索,严厉打击各类黑恶势力,形成震慑,掀起扫黑除恶斗争的高潮。

  会议听取了食品药品安全工作汇报。会议指出,要加强对省市有关政策的研究和宣传,加强工作指导,提高工作的针对性和有效性;要创新工作方法,落实好食品药品安全“四员”制度,通过多种途径解决人力不足问题;要加大食品药品安全监管力度,强化对食品药品安全突出问题的联合执法,每季度开展一次联合执法行动,不断增强工作合力。

  会议听取了区综治中心工作推进情况汇报。会议指出,要按照省市要求并结合迎江区实际,着力解决成员单位进驻问题,公检法司工作人员和律师要尽快到位;要加强调度,提供保障,推进各类网格资源整合共享,将综治中心打造为信访接待、信息处理、矛盾调处、法律援助、指挥调度、维稳处置等工作的运转和联动平台,充分发挥综治中心在矛盾调解、指挥调度、统筹协调方面的作用,积极提升社会管理服务水平。

  会议研究并原则通过了《迎江区生态环境保护工作职责(试行)》。(区委政法委)