当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开党的工作会议

  

  3月15日下午,迎江区召开党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和市委党的工作会议精神,总结过去一年全区党的工作,部署今年党的工作任务。区委书记尹志军出席会议并讲话。区领导方国胜、叶进明、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜等出席会议。区委副书记、区长章洪海主持会议。

  尹志军指出,过去一年,全区各级党组织和党委各工作部门,紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,围绕“国内先进、全省领先,四个一马当先”总体目标,以党的建设“六大工程”为抓手,坚定不移推进全面从严治党,推出了一批有效管用的创新举措,打造了一支更具活力的干部队伍,营造了一股风清气正的政治生态,形成了一种奋发有为的舆论氛围,保持了一方和谐稳定的社会环境,构建了一种同频共振的工作格局,党的建设各项工作可圈可点。区“两办”工作十分努力,渐入佳境;组织工作亮点纷呈,频出新招;宣传工作全面发展,业绩突出;统战工作进步明显,作用凸显;政法工作攻坚克难,合力增强;纪检工作有板有眼,有力有威;群团、武装工作遍地开花,值得肯定。做好今年党的工作,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以市委“456”战略部署和区委“六六部署”指导意见为总的纲领,以经济社会发展和党的建设双优双进为总的目标,以抓重点、补短板、强弱项为根本方法论,着力细化党的六大建设落实之策,切实解决当前很多工作不规范、不精准的问题,在职责范围内讲规矩、讲规则、讲规范,按程序办事,确保凡事有人负责,凡事有人监督,凡事有章可循,凡事有据可查,深化“三思三脑三创”,改变观念,提高效率,搞到点子上、盯住关键词、抓住要害处,不断提高工作精准度,推动全面从严治党走向纵深。

  尹志军强调,新的一年,全区党的工作要做到五个坚持:一要坚持党建引领,统筹推进经济社会发展,把党的领导体现在各个领域、各项工作、各个环节;二要坚持基层导向,始终把基层党建工作放在首位;三要坚持党建主责,强化各级党组织书记第一身份;四要坚持突出重点,着力在党建领域上补短板、强弱项,促进整体水平有新进展、新变化;五要坚持正风肃纪,始终将党风廉政建设和反腐败斗争拎在手上,持续推进政治生态和党风政风的根本好转。

  尹志军要求,做好2018年党的各项工作,必须坚决把牢政治方向,坚持党的全面领导,切实找准工作方法,全力推进各项工作再上新台阶。要紧扣组织力,全面提升组织工作水平。切实把握方向,紧跟中央和省市委要求;切实调整思维,推动大党建体系全面形成;切实创新方法,确保党建工作更加务实。要紧扣影响力,全面提升宣传工作水平。持续推进文明创建结构性改革试点工作,持续保持外宣工作良好态势,全力推动文化产业发展取得重大突破。要紧扣保障力,全面提升政法工作水平。扎实做好信访稳定工作,全面加强和创新社会治理,确保群众安全感、政法满意度保持全省前茅位次。要紧扣震慑力,全面提升纪检监察工作水平。全面堵塞制度漏洞,坚持巡察和督察两手并重,牢牢盯住关键重点领域,严肃监督执纪问责、严肃监督调查处置。要紧扣凝聚力,全面提升统战、武装、群团等工作水平。实行统战工作与组织工作联动开展,促进各民主党派与迎江发展融合,进一步发挥各民主党派在迎江发展和重点工作中的作用。加强党管武装,充分发挥群团组织在围绕中心、服务大局中的作用。(区委办)