当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
区人大常委会召开第十六次主任会议

  

  3月13日,区十七届人大常委会召开第十六次主任会议。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任刘文兆、李应秀、周先为出席会议,区人大常委会各委室负责人、专职常委、机关全体工作人员参加会议。

  会议听取和讨论《区人大常委会2018年工作要点》,听取和通过《区人大常委会2018年会议、活动及代表列席会议计划安排》、《区十七届人大常委会领导乡镇、街道联系点安排表》、各委室2018年度工作安排,听取区人大办公室关于召开区十七届人大常委会第八次会议的时间、议程的报告,听取和讨论人事任免方案。

  方国胜要求在2018年工作中要加大工作力度,取得更大成绩,主要从以下几个方面工作开展:一、加大五个方面工作力度:加大培训工作力度;加大交流工作力度;加大宣传工作力度;加大代表工作力度;加大工作规范力度。二、实行四个方面突破:在信息宣传上实行突破;在人事任免上实行突破;在专项工作上实行突破;在大委建设上实行突破。三、处理好三个关系:处理好本职工作与中心工作的关系;处理好常规工作与创新工作的关系;处理好生活与工作的关系,在扎实工作的同时要幸福生活,构建创新、活力、作为、和谐的迎江人大。(人大办 撰稿:叶春雪   审核:王军)