当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
省文明办调研指导我区文明创建工作

  

  3月9日,安徽省文明办副主任杨明世带队调研迎江区文创建工作,市文明办副主任余家荣,迎江区区委常委、宣传部长斯媛,区文明办、区城管执法局、区环卫处、龙狮桥乡等相关负责同志陪同调研。

  

  杨明世一行深入到龙狮桥乡新宜小区进行了实地调研,并详细了解社区文明创建工作开展情况。当了解到新宜小区系还建小区后,杨明世称赞说,还建小区人员组成复杂、 由乡村到城市生活转变有个适应期,一般公共治理难度大,但是从实地调研看,这个小区环境卫生及停车秩序等文明创建工作已经深入人心。

  

  在下午的交流汇报会上,杨明世主任认真听取了迎江区文明创建结构性改革试点工作情况汇报,杨明世指出,迎江区文明创建工作高位推进,“六主”工作思路、“六制”工作法等机制灵活管用,各项创建工作既务实又创新,对我区提出的关于文明创建结构性改革10863行动计划和任务分解情况大加赞赏,认为计划既对照了标准,又结合了迎江实际,有利于在更广层面深入推进,经验值得推广。在对我区文明创建工作给予了充分肯定同时,就如何进一步深化群众性精神文明创建活动提出了许多宝贵的意见和建议。希望我区要对照全国文明城市测评标准,继续保持常态长效,深入推进文明创建结构性改革落地生根,确保文明创建工作经验在更高平台推广,创建成果惠及更广大人民群众。(区文明办 审核:汪国斌)