当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
华中路街道召开青少年宫周边棚户区改造项目动员大会

  

  3月10日上午,华中路街道召开青少年宫周边棚户区改造项目动员大会,区委常委、办公室主任张晨,区委、区政府督查组副组长徐万顺,区检察院检察长吴才广出席会议,区委办、区检察院、区安监局、市地税迎江分局、区市场监督管理局等包保部门抽调人员参加会议,区重点办有关负责人参加会议,街道社区抽调人员参加会议。

  会上,街道党工委副书记檀四明首先作棚改工作汇报。汇报了2017年华中西路北三巷棚户区改造工作开展情况、取得的成效以及2017年棚改扫尾工作安排情况。传达了区委、区政府关于2018年棚改工作的部署和安排。

  街道党工委书记杨双林就做好2018年棚改工作强调了两个方面的内容。一是怎么看2017年棚改工作。主要得益于领导重视,工作人员的拼搏精神以及政策宣传到位;二是2018年棚改工作怎么干。主要是严格按照上级政策文件的要求开展工作,提高思想认识,树立好目标,完善工作机制。

  华中路街道棚改指挥部指挥长徐万顺总结强调:今天是2018年棚改第一次动员大会,回看去年棚改工作,确实取得了良好的成效,大家顺利完成了工作任务。今年的棚改工作任务依然很重,五个包保部门也调动人员力量全力支持棚改工作。一是要做到对上负责。要积极落实上级的部署和政策,压实责任;二是要做到对下负责。要积极维护居民群众的合法权益,凡事多为群众考虑,把好事做好;三是将政策宣传到位。要将政府的征收补偿政策及时宣传到位,做到政策宣传辖区全覆盖;四是要做好工作安排。工作开展之前要想好干什么、怎么干,提前准备,有计划、有部署、有安排,提高工作效率。(华中路街道  撰稿人:任静; 审核人:檀四明)