当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
中共迎江区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开

  

  

  2月28日,中共迎江区第十一届纪律检查委员会召开第三次全体会议。区委书记尹志军出席会议并讲话,区领导方国胜、叶进明、韩伟、张晨、陈海维、斯媛、陶小也等出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任戴春益主持会议,并代表区纪委常务委员会作工作报告。会议应到区纪委委员15人,实到14人,符合会议规定。

  尹志军指出,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关把迎接党的十九大和认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿全年工作的主线,坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,在严守政治纪律,选好用好干部、深化作风建设、严明纪律约束、完善监督体系、从严查处案件等方面下功夫,管党治党责任意识正在持续增强、干部作风正在持续转变、政治生态正在持续好转,深化监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果,全面从严治党不断向纵深推进。

  尹志军强调,2018年全区各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”,认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,积极营造风清气正政治生态。一要堵塞制度漏洞,完善和落实各项议事决策制度,用制度约束每个班子特别是“一把手”权力。二要纯洁干部思想,强化干部的政治思想、廉洁思想和忠诚老实思想,要有浩然正气,要严查干部队伍中的“两面人”。三要狠抓作风建设,开展“治顽疾、转作风”专项行动,反对官僚主义和形式主义,锲而不舍抓作风建设。四要研究解决好上热下冷、上紧下松的问题,形成上下联动的反腐败工作格局。五要从严查办案件,要充分发挥纪委监委的监督作用,查办典型案件,形成震慑。六要盯住重点领域,重点查处征迁领域的优亲厚友、国有资产的管理和处置、工程建设领域、涉农资金等惠民政策的执行领域等存在的腐败问题。七要提升干部队伍建设,要在提高政治站位、提升专业能力上下功夫,要在敢抓敢管、严抓严管、善抓善管上下功夫,全面提升纪检监察干部队伍建设。

  尹志军强调,要持续改进作风。要利用一年时间,在全区党员干部中开展以“治转提”为主要内容的专项行动,治顽疾、转作风、提效能,向不良问题“亮剑”,向作风顽疾“开刀”, 治庸强能力、治懒提效率、治散严规矩、治乱正视听、治贪扬正气,打通全面从严治党的“最后一公里”,确保实现“六个明显”:即工作作风明显好转,担当意识明显增强,落实力度明显加大,服务质量明显改善,行政效能明显提高,人民群众满意度明显上升。

  戴春益在报告中回顾了2017年工作,部署了2018年任务:一是强化政治建设,忠诚履行党章赋予的神圣职责;二是强化监督工作,进一步夯实全面从严治党责任;三是强化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是强化纪律建设,持续净化优化政治生态;五是强化执纪调查,严肃查处违纪违法行为;六是强化队伍建设,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议审议通过了区纪委常委会工作报告和全会决议,听取并评议了4位党委(党工委、党组)主要负责同志述责述廉报告,对区纪委常委会班子及成员履职情况进行了评议。

  全区县级领导干部,乡、街道党(工)委书记,区直各部门单位(含垂直管理部门)主要负责同志,区纪委委员,区委巡察机构负责同志、乡镇(街道)纪(工)委书记,临港经济开发区管委会纪工委书记;区纪委派驻各纪检组组长,区纪委党风党纪监督员、特邀监察员,区纪委、监委机关各室负责人等参加会议。(撰稿:谢丽春  审核:邵兴坤)