当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区纪委常委会召开2017年度民主生活会

  

  

 

  2月14日上午,迎江区纪委常委会召开2017年度民主生活会。区委常委、纪委书记、监委主任戴春益主持会议,区纪委常委班子成员参加会议。

  会前,2月2日区纪委常委会组织召开了部分区直单位负责人、乡(街)纪(工)委书记、派驻纪检组长、社区纪检干部和党风党纪监督员、特邀监察员等代表参加的征求意见座谈会,征求意见和建议15条。班子成员之间开展谈心谈话活动,认真撰写个人对照检查材料。

  会上,戴春益代表区纪委常委会班子开展了班子对照检查,并带头开展自我批评,其他班子成员依次提出批评意见。班子其他成员根据自己的工作和生活实际、紧扣“六个方面”逐一进行了对照检查并虚心接受同志们批评。

  戴春益在总结讲话时指出,班子成员在本次民主生活会上都以高标准严要求对标自己开展自我批评,自我剖析直截了当、揭短亮丑、坦诚真挚,相互批评直击要害、实事求是、辣味十足,达到了相互警醒、相互学习、促进团结的效果。

  戴春益要求,一要提高政治站位,增强“四个意识”。强化核心意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行中央、省、市、区委的决策部署,严肃党内政治生活,不断提高政治觉悟和政治能力。二要落实整改意见,严肃纪律规矩。每位班子成员要针对查摆出来的问题,认真制定问题清单,明确整改措施,在今后工作中带头严肃工作纪律,规范工作程序,按规矩办事、用制度管人。三要聚焦主责主业,彰显忠诚干净担当。忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化监督、铁面执纪、严肃问责,抓好班子、带强队伍,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(撰稿:夏璐  审核:邵兴坤)