当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
区人大常委会机关支部召开2017年度组织生活会

  按照区直工委《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和区人大常委会机关党支部的具体安排,2月13日上午,区人大常委会机关党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。区人大常委会党组书记、主任方国胜,副书记、副主任刘文兆,副主任李应秀、周先为以普通党员身份参加组织生活会。各委室负责人,机关全体工作人员参加会议。

  

DSC00659_副本

  会前,机关支部开展了十九精神宣讲活动,认真学习党的十九大报告和党章。按照《通知》要求,机关支部结合一年来的工作情况和征求意见情况,认真撰写了支部对照检查材料,党员领导开展谈心谈话等活动。党员同志也都在学习贯彻党的十九大精神的基础上,进行了认真准备,坚持问题导向原则,认真撰写了发言材料,为组织生活会的召开做好了准备。

  会上,党员同志结合的思想和工作实际,分别进行了对照检查,查找自身存在的问题,开展党性分析,并提出了改进措施。在对照检查的基础上,支部以无记名投票的方式认真开展了民主评议党员工作。通过组织生活会的召开,党员的政治意识进一步增强,工作中存在的问题查找彻底,下一步整改措施具体有力,会议达到了预期效果。(人大办 文:方德胜 图:方杰  审核:王军)