当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
区委召开常委扩大会议通报常委班子民主生活会情况

  

  

  2月13日上午,迎江区召开区委常委扩大会议,通报2017年区委常委会民主生活会情况。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、叶进明、韩伟、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜出席会议。

  根据中央和省市委的统一部署和要求,2月11日上午,区委常委班子召开了2017年度民主生活会。市委书记魏晓明同志全程参加会议并作了重要讲话。整个民主生活会贯彻整风精神,始终围绕主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定并带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,对照党章、对照初心和使命,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,坚持高标准、严要求,严肃认真地开好民主生活会,达到了统一思想、改进作风、增强党性、增进团结的目的。

  会议从2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会召开情况等方面通报了区委常委班子2017年度民主生活会有关情况。

  会议指出,此次民主生活会是党的十九大后召开的首次民主生活会,也是习近平总书记亲自批示提出要求的一次重要民主生活会,是区委常委会班子学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照、贯彻落实党章党规党纪的一次集中检验、严肃和规范党内政治生活的一次生动实践。民主生活会上,常委班子及成员对标全面从严治党新形势新要求,从六个方面查摆了问题和不足,并开展积极健康的批评与自我批评。民主生活会自始至终在坦率、诚恳、热烈、严肃的氛围中进行,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的和谐与融洽。

  会议强调,市委书记魏晓明同志在指导区委常委班子专题民主生活会上的重要讲话,是对迎江工作的一次全面科学精准把脉,是一次语重心长、推心置腹的集体谈心谈话,是一堂思想深刻、直抵心灵的生动党课,对提升党性修养、增强能力本领,加强管党治党、提高党的建设质量,找准补齐短板、加快现代化滨江城区,具有重要指导意义。区委常委会和全区各级领导班子、领导干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻,以自我革命精神锻造强有力领导团队,坚定不移推进全面从严治党、努力开创迎江新时代党的建设新局面,为建设美好迎江提供坚强保证,为建设现代化安庆展现担当、提供素材、作出贡献。

  会议要求,区委常委班子及成员要以党的十九大精神为指引,对征求到的意见建议和民主生活会上剖析查找出的问题,制定切实可行的整改方案,坚持以上率下,带头认真整改,以实际行动履行好全面从严治党主体责任。各级各部门要精心组织召开好专题民主生活会,以区委常委班子专题民主生活会为标杆,扎扎实实做好各项准备工作,确保会议开出高质量、取得好效果。党员县级领导要认真指导联系点班子民主生活会,认真审阅对照检查材料,全程参与指导。区纪委、区委组织部要加强指导,从严从实、从严把关,确保全区各级各部门的专题民主生活会顺利有序召开。

  会议还就春节期间廉洁自律、值班值守、烟花爆竹禁限放、新春走访慰问、安全生产、森林防火、市场供应、文明创建、信访维稳等工作进行了部署。(区委办)