当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
戴春益参加指导区城乡建设局党委2017年度民主生活会

  

  按照上级部署,2月13日上午,区城乡建设局党委召开2017年度民主生活会,局党委班子成员通过深入学习贯彻党的十九大精神,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,并提出整改措施。区委常委、纪委书记戴春益到会指导。

  区城乡建设局党委把开好2017年度民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,扎实做好各项工作。会前,局党委认真研究制定了2017年度民主生活会方案,党委同志按照中央要求进行了认真学习和研讨,通过召开座谈会、书面征求意见等多种方式广泛征求意见建议。党委同志一对一、面对面推心置腹开展谈心谈话,深化思想认识,指出存在问题,形成高度共识。在深入学习研讨、广泛征求意见和认真开展谈心谈话的基础上,局党委书记、主要负责人主持起草了局党委班子对照检查材料,党委班子成员分别认真撰写了个人发言提纲,围绕中央要求查找问题、分析党性、剖析原因,提出整改思路和措施,为开好民主生活会打下了良好基础。

  会上,局党委书记代表局党委汇报了2016年度民主生活会及巡察工作整改落实情况、会议准备情况,并作了班子和个人对照检查,围绕中央提出的6个方面深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改思路。党委班子成员逐一发言,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。大家都能够坦诚相见、开门见山,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接受,体现了对党、对事业、对同志高度负责的精神。

  戴春益认为,区城建局党委民主生活会准备充分、紧扣主题,能够按照规定程序扎实推进各个环节,局党委班子同志批评与自我批评严肃认真,整改措施切实可行,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,并对下一步的整改提出了两点具体的要求,一是要全面将加强党的建设落在实处;二是要切实抓好个人及班子问题的整改落实。

  局党委书记、主要负责人表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决问题的重要方式。我们在会后将继续做好民主生活会情况通报、整改方案完善细化等后续工作,抓好整改落实。局党委班子将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,团结带领全体干部职工为我区城建、市政事业作出新的、更大的贡献。

  (报送单位:迎江区城建局  撰稿:王亚光  审核:江龙山)