当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
章洪海参加区环保局、区安监局、区市场监管局“春福”活动

  

  

  

  

  2月12日下午,区长章洪海带队参加区环保局、区安监局、区市场监管局“春福”活动,区政府办公室、区城建局、区环保局、区安监局、区城管执法局、区市场监管局、区消防大队、大南门派出所、龙狮桥乡、宜城路街道、华中路街道负责同志先后陪同。

  在枞阳门商场,章洪海一行实地查看了多部门前期对枞阳门商场的综合整治情况,包括违章搭建物的拆除,占用消防通道的商户摊贩及货物、搭建物的清理,占道经营商户的规劝整治,私拉乱接电线等现象的拆除,商场内垃圾的清理情况等,并对做好枞阳门商场消防安全工作提出两点要求:一是要做好火灾后消防安全后续工作,二是做好日常监管工作。

  在名家大酒店,章洪海一行现场检查了该酒店食品加工区域的运行状况,详细询问了原材料的索证索票、标签标识、现场的卫生防护,经营者的证照,从业人员的健康证等情况,并强调食品安全监管要全面贯彻落实“四个最严”和“四有两责”,不断强化日常监管和专项整治,严格行政执法,规范市场秩序,努力营造安全放心的节日市场消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  在置地皖江府建筑工地,章洪海一行现场查看了噪音、扬尘污染防治情况,并要求,一是高度重视环保工作,不折不扣的落实车辆冲洗、建筑材料和渣土堆放绿网覆盖等各项环保措施;二是各职能部门履行好管理和服务职责,多管齐下,切实规范工地标准化管理,共同维护迎江美丽环境。(区政府办公室、区环保局、区市场监管局、区安监局、龙狮桥乡、宜城路街道)